Pain de thon à la macédoine

Publié le par Nad0511

Pain de thon à la macédoine

Le (long) week-end de l'ascension a été placé sous le signe du soleil, j'ai donc ressorti les recettes estivales! Ça fait du bien! Ce pain de thon est un classique, une recette du placard que l'on peut dégainer en toute occasion, mais je ne l'avais encore pas publiée, voilà qui est fait!

Pour un grand moule à cake (ici la terrine ultra pro Tupperware de 1.8l):

  • 1 grosse boîte de macédoine (soit environ 500 g net)
  • 280 g de thon au naturel (poids égoutté)
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 cs de persil ciselé (ou ciboulette)
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Bien égoutter la macédoine et le thon. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème. Saler et poivrer. Ajouter le gruyère râpé, la macédoine, le thon émietté et le persil. Bien mélanger et verser le tout dans le moule légèrement huilé.

Enfourner et laisser cuire 45 min. Laisser refroidir avant de démouler.

Servir avec une mayonnaise maison.

Pain de thon à la macédoine
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Publié dans Entrées

Partager cet article

Commenter cet article

coly 22/05/2016 08:50

bonjour,
peut on préparer cette terrine d'avance et la congeler

Nad0511 22/05/2016 17:49

J'ai peur qu'avec la macédoine, la terrine ne rende de l'eau après décongélation. Mais on peut la préparer 1 voire 2 jours à l'avance. Bonne soirée!

babakitchen 21/05/2016 10:38

super bon, j'ai bien aimé, j'en referais !! j'ai publié avec un lien vers ton blog, bisous et merci !!

Nad0511 22/05/2016 17:50

Je vais aller voir ça, merci! bisous

Pauline 20/05/2016 06:41

Huuuuuuuuuummmmmmmmm, une jolie terrine traditionnelle et toute en simplicité!!!! Avec un peu de mayonnaise maison, que du bonheur ^^

michelle 10/05/2016 19:04

une belle terrine maison parfaite pour le pique nique ou un diner en terrasse. bonne fin de journée

LudivineL 10/05/2016 08:14

J'ai fait la même ce week-end !! on se régale toujours avec ce genre de terrine =)

Tine 09/05/2016 20:48

J'ai tout acheté demain je la fait

laura 09/05/2016 20:31

waouh elle me fait terriblement envie cette terrine ! bien froide, c'est le top en été

lesdelicesdethithoad 09/05/2016 17:27

enfin le soleil!!!
jolie recette
bonne semaine

Vanda 09/05/2016 16:56

recette que je fais tres souvent en été
tres appréciée aussi pour un apero dinatoire
bonne semaine ...bizouilles

patricia 09/05/2016 11:17

hummm, je garde, bisous

jean-patrice 09/05/2016 07:14

Une recette qui me plait bien en ce début de semaine.......