Bâtonnets glacés melon pêche

Publié le par Nad0511

Bâtonnets glacés melon pêche

Petite erreur de programmation de mes articles, c'est celui-ci qui aurait dû paraître hier!!

Plus d'un mois et demi sans recette, c'était un sacré break! J'avoue que je ne pensais pas faire de pause estivale, ou du moins pas si longue mais finalement, une chose en entrainant une autre, je suis restée éloignée de mon blog et de mon ordinateur en règle général... et je dois dire que ça fait du bien!! Mais vous m'avez quand même manqués et je suis très heureuse de vous retrouver!

Si je ne veux pas que mes recettes estivales soit totalement hors saison, il est temps que je les partage avec vous!

Je commence avec ces bâtonnets glacés, dénichés sur le site Ôdélices, qui ont plu à toute la famille. Bien fruités et tellement rafraîchissants!

Pour 6 bâtonnets (moule Tupperware) + 2 moule à mini-muffins:

  • 50 g de sucre
  • 5 cl d'eau
  • 200 g de chair de melon
  • 200 g de chair de pêches (soit 2 pêches)

Dans une casserole, préparer un sirop en faisant chauffer le sucre avec l'eau. Porter à ébullition pendant 30 sec et retirer du feu.

Couper la chair du melon et morceaux. Dénoyauter et couper les pêches en morceaux. Mixer les fruits avec le sirop puis filtrer si besoin pour retirer les peaux (ici je ne l'ai pas fait). Répartir la préparation dans les moules à glacer et placer les bâtonnets. Laisser prendre au congélateur au moins 5h.

Passer les moules sous l'eau chaude ou les réchauffer simplement entre les mains pour les démouler facilement.

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Pupuce 23/08/2016 17:08

super simple en fait!! et ca devait être délicieux!!

Emau 23/08/2016 15:47

Rien de mieux qu'une bonne glace maison
Bon retour
Bises
latabledeclara.fr

Suivez-moi╰▶Pur Choco 23/08/2016 13:01

Super ta recette mais je m'interroge car les fruits sont déjà tellement sucrés :
est-ce que l'ajout de sirop est vraiment indispensable ?

Val@Pur Choco

Nad0511 24/08/2016 19:52

Je ne suis pas spécialiste mais je pense que c'est pour la texture de la glace. Après je pense qu'il est possible de réduire un peu la quantité de sirop