Gambas marinées à la plancha

Publié le par Nad0511

Gambas marinées à la plancha

Cet été plus que jamais nous profitons de la terrasse et de notre plancha. Cette fois, ce sont de belles gambas qui se sont faites dorer la pilule sur la plancha après un bon bain parfumé... délicieux! Désolée pour la photo du plat, vous n'aurez que le "avant cuisson", pour le "après", il faisait trop sombre pour une belle photo! Mais je vous laisse imaginer...

Pour 4 personnes:

  • environ 20 grosses gambas (fraîches ou surgelées mais décongelées)
  • piment d'Espelette
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • le jus d'un citron vert

Placer les gambas dans un grand plat. Les saupoudrer de piment d'Espelette, saler et poivrer. Arroser généreusement d'huile d'olive.

Émincer finement l'oignon et tailler les tomates en petits dés. Les placer dans un bol avec l'ail écrasé et le jus de citron. Mélanger puis verser sur les gambas. Bien mélanger les pour enrober. Filmer le plat et laisser mariner au réfrigérateur minimum 2h.

Au moment de la cuisson, chauffer la plancha au maximum. Placer les gambas dessus et laisser cuire 3-4 min. Les retourner puis les arroser de marinade. Laisser cuire encore quelques minutes (elles doivent devenir toutes roses) puis servir immédiatement. Ça brûle les doigts mais c'est trop bon!!

Gambas marinées à la plancha
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Publié dans Barbecue ou plancha

Partager cet article

Commenter cet article

StC 22/08/2016 17:01

D'accord pour les décortiquer avant. Puis piquées en mini-brochettes, pour un grignotage avec les doigts !

Nad0511 22/08/2016 19:14

Merci pour l'idée!

LadyMilonguera 22/08/2016 15:35

Ces gambas marinées ne peuvent que me plaire...

patricia 22/08/2016 12:16

hummmm, bisous

Claude 22/08/2016 08:51

On peux les décortiquer avant la marinade, et ne laisser que la queue, c'est encore meilleur

Nad0511 22/08/2016 09:17

C'est vrai, c'est ce que je me suis dit après coup!

Emau 22/08/2016 08:47

Elles me font trop envie même crues
Bonne journée
latabledeclara.fr