Glace au chocolat au lait et au mascarpone

Publié le par Nad0511

Glace au chocolat au lait et au mascarpone

Les températures sont toujours très chaudes en cette fin d'été, profitons-en pour nous régaler encore de bonnes glaces maison. Celle-ci est très simple à réaliser et vraiment délicieuse, pas trop sucrée, crémeuse juste comme il faut, bref trop bonne!

Pour un peu moins d'1 l de glace:

  • 250 ml de lait entier (mais demi-écrémé ça marche aussi!)
  • 150 g de chocolat au lait
  • 250 g de mascarpone

Dans un récipient adapté (ici mon pichet microcook Tupp), chauffer 150 ml de lait au micro-ondes 2 min à 600W. Ajouter le chocolat concassé et couvrir (sans remuer).

Pendant ce temps, fouetter le mascarpone avec le lait restant (je l'ai fait au robot) jusqu'à obtenir un mélange crémeux bien lisse. Mélanger le chocolat et le lait chaud avec une spatule jusqu'il soit bien fondu. Verser ce lait chocolaté petit à petit dans le bol du robot toujours en fouettant. Quand le ménage est homogène, arrêter de fouetter.

Si la préparation n'est pas chaude, passer tout de suite en sorbetière, sinon laisser au frais 1h.

Faire prendre en sorbetière jusqu'à la prise de la glace, pour moi 25 minutes. Conserver ensuite dans une boîte hermétique au congélateur.

Sans sorbetière, il vous suffit de placer directement la préparation dans une boîte puis de la mixer régulièrement avec un mixeur plongeant.

Sortir la glace environ 10-15 min avant de la servir pour qu'elle soit plus souple (mais pas trop longtemps à l'avance non plus, vous constatez sur les photos qu'avec la chaleur qu'il fait en ce moment, elle prend vite un petit coup de chaud!).

Glace au chocolat au lait et au mascarpone
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Lucien 26/09/2016 14:02

Bonjour,
Je pense que je vais tester ta recette de glace, car on évite d’acheter celles qui sont industrielles et qui contiennent beaucoup trop de sucre pour ma fille. On essaye à tout prix de réduire la quantité de sucre que consomme notre petite puce depuis qu’on a lu cet article : http://blog.badabim.fr/sante-enfants-sameliorerait-retardant-lexposition-sucre-5981/ . Bonne continuation et à bientôt !

patricia 05/09/2016 16:08

hummm je garde à faire bisous

lesdelicesdethithoad 29/08/2016 15:51

un vrai délice avec ce beau soleil !
bises

Emau 29/08/2016 09:28

J'adore le chocolat mais curieusement je nesuis pas fan de la glace à ce parfum
Mais la tienne est une belle réussite
A bientôt sur lon blog
Bises
latabledeclara.fr