Cake aux spéculoos

Publié le par Nad0511

Cake aux spéculoos

C'est mercredi, et si on concoctait un bon goûter avec les enfants? J'ai rebaptisé le "quatre-quart" trouvé chez Yolande car j'ai modifié les quantités des ingrédients données et que du coup, ben il n'avait plus rien d'un 4/4! Il était néanmoins délicieux, bien moelleux et parfumé, une recette à garder!

Pour un moule à cake (ici mon moule Tupp):

  • 160 g de spéculoos
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de beurre mou
  • 150 g de cassonade
  • 4 oeufs

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Réduire les spéculoos en poudre au mixeur (robot ou extrachef) et réserver.

Dans un bol, tamiser la farine avec la levure, la cannelle et le sel. Réserver.

Dans un saladier (ou avec le robot muni du fouet), fouetter le beurre mou avec la cassonade jusqu'à ce le mélange soit crémeux. Ajouter les oeufs un à un sans cesser de fouetter (si on utilise un robot, sinon fouetter entre chaque ajout). Verser la poudre de spéculoos puis le mélange de farine en plusieurs fois toujours en fouettant. Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner. Laisser cuire 30 à 35 min (vérifier avec la pointe du couteau, elle doit ressortir sèche).

Laisser tiédir avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir avant de découper.

Cake aux spéculoos
Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Partager cet article

Commenter cet article

Yolande 28/09/2016 16:08

Ravie de lire que tu t'es régalée autant que moi avec ce cake :)
merci pour le clin d’œil.. et pour la photo que je te pique ;)
bizzzzzz

Françoise 28/09/2016 15:20

Merci pour cette nouvelle recette. Je fais toujours une autre recette qui ressemble et que tu avais publiée il y a quelques années: le cake pommes - speculoos (que je fais aussi avec des poires), un délice! C'est le dessert préféré de mon gendre qui pourtant n'était pas très dessert (ça c'était avant le cake pommes -speculoos...)

LadyMilonguera 28/09/2016 14:36

Je t'en prendrais bien volontiers une tranche...

Chrystel 28/09/2016 14:11

Le goûter sera bien gourmand chez toi. Bises Nad