Tarte aux carottes et lait de coco

Publié le par Nad0511

Tarte aux carottes et lait de coco

Voici une petite tarte salée qu'on peut facilement improviser pour un repas du soir en toute simplicité, avec quand même une petite touche d'exotisme.

Pour un moule rectangulaire de 35*11 cm:

  • une pâte brisée maison (ou pas si on veut gagner du temps)
  • 2 carottes
  • 1 petit oignon
  • 1 petit filet d'huile d'olive
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 oeufs
  • 1 petit bouquet de coriandre (ou de la coriandre séchée)
  • 1 pincée de curcuma
  • sel, poivre

Peler les carottes et les couper en rondelles. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes (après reprise de l'ébullition). Égoutter et réserver.
Dans une poêle, faire revenir sans coloration l'oignon émincé dans un petit filet d'huile d'olive.

Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).

Foncer la pâte dans le moule. Répartir les rondelles de carottes et l'oignon sur le fond de tarte. Dans un petit saladier, battre les oeufs avec le lait de coco. Ajouter la coriandre ciselée, le curcuma, saler et poivrer. Verser sur les légumes et enfourner. Laisser cuire 25 à 30 min.

Pour un moule rond de 24 cm, utilisez 3 ou 4 carottes et 3 oeufs 😉.

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000828-tarte-aux-carottes-lait-de-coco-et-coriandre

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Partager cet article

Commenter cet article

Cooking Julia 21/09/2016 07:25

Simple mais délicieuse cette jolie tarte ! Bises

Marie L 19/09/2016 16:37

Beau mariage. La carotte et le lait de coco, extra, et encore plus avec les épices. Belle journée

LadyMilonguera 19/09/2016 15:10

Originale cette tarte !

jean-patrice 19/09/2016 15:08

Hummm !!! riche idée.... J'adore le goût coco.....

lesdelicesdethithoad 19/09/2016 14:56

une très jolie tarte!
bonne semaine