Dômes fraîcheur au thon

Publié le par Nad0511

Dômes fraîcheur au thon

J'aime beaucoup mon moule dômes (ou demi-sphères) qui permet de faire de très jolies présentations de recettes toutes simples (souvenez-vous de mes dômes tatin ou encore des dômes chocolat spéculoos). C'est encore le cas avec cette entrée toute en fraîcheur, autant appréciée en été qu'en cette saison, avant un plat copieux (comme une raclette). J'ai ici adapté une recette Tupperware.

Pour 6 dômes:

  • 1/2 sachet de gelée
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 125 ml d'eau
  • 140 g de thon au naturel (poids net égoutté)
  • 1 petite cs de moutarde
  • 1 petite cs de vinaigre balsamique
  • 75 g de mascarpone (ou de crème épaisse)
  • 2 grosses cs de persil haché

Préparer la gelée dans une casserole selon les indications du paquet avec le vin et l'eau (selon la marque la façon diffère, soit on ajoute la poudre dans le liquide froid et on porte à ébullition, soit comme ici, on chauffe le liquide et on ajoute la poudre hors du feu et on remue 1 min pour la dissoudre complètement). Laisser tiédir.

Mixer grossièrement le reste des ingrédients avec la gelée. Placer le moule dôme sur un plat ou dans une boîte suffisamment grande pour qu'il soit bien stable et remplir les alvéoles. Placer au réfrigérateur au moins 4h (voire toute la nuit). Le démoulage se fait sans problème, il suffit de tirer un peu sur les bords de chaque alvéole.

Dômes fraîcheur au thon

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Si ce moule dômes Tupperware vous tente, il est en promo exceptionnelle jusqu'au 27 novembre avec son livre de recettes. Contactez-moi pour plus de renseignements!

Publié dans Entrées

Partager cet article

Commenter cet article

Roxane 21/11/2016 16:20

Ca a l'air super bon! Merci pour le partage de la recette :)

Nuage de Lait 18/11/2016 22:52

Tres joliiiiiiiiiiiii
J'attends avec impatience mon moule

Floriane PERINO 17/11/2016 17:18

C'est vrai que c'est joli cette présentation en dôme ! avec une petite déco dessus, c'est une entrée sympathique !

Michelle 17/11/2016 16:14

une trés belle entrée, la présentation est festive. bonne journée

GUT 17/11/2016 13:49

C'est vrai que ça fait une jolie présentation ! une belle petite entrée !! merci !

Mélusine 17/11/2016 13:36

merci Nath pour cette recette. Je la garde précieusement car je préfère les recettes salées. D'ailleurs j'ai réalisé plusieurs fois votre terrine macédoine et thon qui s'apparente à celle ci dans le sens ou elle est très simple à préparer et très très bonne. Bonne fin de journée à tous,
Mélusine

Nad0511 17/11/2016 14:12

Merci beaucoup!

la cuisine de poupoule 17/11/2016 10:36

Voilà une super idée d'entrée
Bonne journée
bises

lesdelicesdethithoad 17/11/2016 08:38

c'est une jolie présentation!
bonne journée