Rôti de porc à la raclette

Publié le par Nad0511

Rôti de porc à la raclette

En sortant mon rôti, j'avais dans l'idée de le préparer façon orloff (comme ici) mais finalement mon frigo était plutôt désert. J'y ai quand même trouvé un reste de raclette, parfait pour mon plat du jour.

Pour 6 personnes:

  • 1 rôti de porc (environ 1 kg)
  • 7-8 tranches de fromage à raclette (ou plus, tout dépend de la taille et de la forme du rôti)
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 bel oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • thym
  • sel, poivre

Entailler le rôti à intervalles réguliers (comme si on découpait en tranches mais sans couper jusqu'au bout) et glisser les tranches de fromage (selon la forme du rôti on pourra faire plus ou moins de tranches, le mien étant épais je n'ai pu y faire que 8 grosses tranches). Passer une ficelle autour du rôti si les tranches des extrémités ont tendance à s'affaisser. Saler et poivrer. Réserver.

Peler les pommes de terre et les couper en cubes. Peler et émincer l'oignon. Les mélanger ensemble au fond d'une cocotte allant au four (ici l'ultrapro 5l Tupp). Saler et poivrer.
Déposer le rôti dessus et arroser le tout de vin blanc. Saupoudrer de thym et couvrir. Enfourner et laisser cuire 1h-1h15.

Rôti de porc à la raclette
Rôti de porc à la raclette

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Publié dans Viandes

Partager cet article

Commenter cet article

patricia 02/12/2016 17:12

merveilleux, j'adore bisous

Bon Ap chez Mamounette 02/12/2016 12:42

hein que c'est bon le rôti de porc à la raclette ! Contente que ça te plaise moi j'en raffole !

Michèle 02/12/2016 07:37

Mhuumm!! J'imagine le régal!!

Syssye 01/12/2016 22:26

Hum ! A essayer ! Simple mais efficace je pense ;-) Bisous.

lesdelicesdethithoad 01/12/2016 20:27

ça doit être bon avec ce fromage! bonne soirée Nad

Chrystel 01/12/2016 18:11

ça doit être délicieux avec le fromage qui fond sur la viande. ça donne faim. Bises Nad

jean-patrice 01/12/2016 17:35

Bravo, c'est original... On va tester un de ces jours...

gilberte 01/12/2016 15:32

ho je vais essayer ca j ai tout ce qu il faut merci nad