Velouté de butternut aux carottes

Publié le par Nad0511

Velouté de butternut aux carottes

Cette année j'avais décidé de planter des butternuts dans mon jardin et j'ai eu la chance d'en récolter quelques-unes. Ma première recette a été ce velouté, délicieux et parfait avec ce froid. Je l'ai préparé au thermomix, mais bien sûr on peut très bien le faire dans une casserole.

Pour 4 personnes:

  • 1 bel oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de beurre
  • 500 g de butternut
  • 3 carottes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 550 g d'eau
  • pour servir: huile de noisette et persil

Dans le bol du thermomix, placer l'oignon pelé et coupé en deux ainsi que la gousse d'ail dégermée. Mixer 5 sec à vitesse 5. Racler les parois du bol et ajouter le beurre. Faire suer 5 min, température varoma à vitesse 5 (sans le gobelet). Ajouter les légumes pelés et coupés en cubes ainsi que le cube de bouillon et l'eau. Programmer 22 min, température varoma à vitesse cuillère (avec le gobelet cette fois).
A la sonnerie, rectifier l'assaisonnement et servir avec quelques gouttes d'huile de noisette et quelques pluches de persil (oubliés pour la photo). Je l'ai accompagné de sablés au chèvre, c'était délicieux.

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Publié dans Entrées, Légumes, Thermomix

Partager cet article

Commenter cet article

Urgence Serrurier Paris 3 22/11/2016 11:55

Hum j'avoue que cette soupe est un pur délice

la cuisine de poupoule 13/11/2016 14:39

Humm un bon velouté
Bon dimanche
bises

pupuce 12/11/2016 09:14

miam cette soupe doit etre délicieuse!!!

gut 11/11/2016 18:52

Un beau velouté avec une jolie couleur !! C'est ce que l'on aime manger en ce moment ! merci, bonne soirée !

Michelle 11/11/2016 16:26

un excellent velouté pour nous réchauffer. bonne fin de journée

josecile 11/11/2016 15:08

Voila un excellent velouté à essayer. Ca changera de celui que je fais habituellement avec de la butternutt et des chataignes.

jean-louis plombier 11/11/2016 11:58

Je la fait de temps en temps et c’est un délice. Succès assuré

Jean-Patrice 11/11/2016 11:52

J'aime bien cette recette... Mes butternuts attendaient une recette originale... Bravo pour l'idée d'accompagnement avec des sablés au chèvre... Bonne journée

lesdelicesdethithoad 11/11/2016 10:52

une bonne soupe bien de saison!
bon vendredi