Moelleux à la raclette

Publié le par Nad0511

Moelleux à la raclette

Aujourd'hui je vous propose une idée toute simple pour utiliser une reste de raclette. Ce moelleux se prépare en un rien de temps et se déguste avec une salade. Impossible de retrouver où j'ai pris cette recette, voilà un moment qu'elle est griffonnée sur mon cahier.

Pour un moule de 20 cm de diamètre (ici mon moule cœur Tupperware, encore!):

  • 3 oeufs
  • 120 g de farine
  • 10 cl de lait
  • sel, poivre
  • 2 tranches de jambon blanc ou 8 tranches de bacon (ou les 2, selon vos restes!)
  • 8 tranches de fromage à raclette

Préchauffer le four à 200°(chaleur tournante).

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec la farine et le lait. Saler et poivrer. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation précédente.
Verser la moitié de la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire) puis recouvrir avec la moitié du jambon, poser les tranches de fromage puis le reste de jambon. Verser le reste de pâte. Enfourner et laisser cuire 20 min. Laisser reposer 5 min avant de démouler et servir.

 

D'autres idées avec de la raclette?

Moelleux à la raclette

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Publié dans Petits plats du soir

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Ulda 19/09/2017 11:32

Super, pour varier de la raclette traditionnelle !

Yolande 03/01/2017 21:40

aussitôt vu chez toi... et aussitôt dans ma cuisine... un régal.. je publie la recette très prochainement sur mon blog...j'en profite également pour te souhaiter une excellente année 2017 !!!
bizzzzzzz

Barbara 07/01/2017 06:45

perso je l'ai vu là aussi
mais ça a circulé ailleurs aussi

en tout cas peut importe miam !

http://shakottecuisine.over-blog.com/2015/01/moelleux-a-la-raclette.html

Nad0511 04/01/2017 15:29

Merci Yolande! très bonne année à toi aussi!

Gallou 03/01/2017 10:45

huuuuum bravo il est 10h45 et j'ai envie de moelleux à la raclette! bises

marie 25/12/2016 00:00

bonsoir.
Recette réalisée ce midi avec un reste de Reblochon et du bacon ; accompagné d'une salade nous nous sommes tous régalés nous adoptons cette recette.
Merci beaucoup pour le partage et j'en profite pour vous souhaiter un très joyeux Noël.

Nad0511 30/12/2016 10:47

Ravie que ça vous ait plu! bonnes fêtes de fin d'année à vous aussi!

serrurier paris 1 21/12/2016 16:00

Tellement fondante , ça donne très envie .

patricia 21/12/2016 12:31

hummm, je craque bisous

babakitchen 21/12/2016 08:44

hummmm ça fait envie de grand matin !!

Emagrecer 5kg Rapido 20/12/2016 21:01

Très bon. II m'a donné la bouche de l'eau maintenant!

la cuisine de poupoule 20/12/2016 18:42

Une super idée qui tombe à pic car j'ai un resté de raclette
bonne soirée
Bises

simone 20/12/2016 17:37

Excellente idée pour terminer la raclette, le gâteau bien doré est très appétissant ! merci pour cette bonne recette !

Chrystel 20/12/2016 17:20

Extra ! ça donne faim. Merci Nad. Bises

Nadine 20/12/2016 15:02

miam ça a l'air d'être bon tout ça. Gros bisous

Marie 20/12/2016 14:59

bonjour.
j ai un "beau reste " de fromage a tartiflette. je me demande si j aurais pu le mettre dans cette recette... ???

merci pour le partage.
bonnes fetes.

Nad0511 21/12/2016 16:18

Oui pourquoi pas Marie! Passez de très bonnes fêtes également !

jean-patrice 20/12/2016 14:51

Cela me donne déjà envie .... recette originale.... bravo