Dômes au poireau

Publié le par Nad0511

Dômes au poireau

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple, pour une entrée toute en légèreté. Même les enfants ont adoré ces petits dômes, entre le flan et la mousse. Nous les avons accompagnés d'une petite crème légèrement citronnée à la ciboulette, mais une bonne mayo maison conviendrait aussi. Ici la version est des plus simples mais on pourrait très bien y ajouter des petites lamelles de saumon fumé ou encore des épices comme le curry qui se marie bien au poireau. On peut également les servir chaud avec un poisson en sauce par exemple.

Pour 12 dômes:

  • 600 g de poireaux (ici surgelés)
  • 4 œufs
  • 150 g de crème épaisse
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Faire cuire les poireaux en rondelles à la vapeur pendant 20 min (ici 25 min au micro vap' Tupperware).

Bien les égoutter et les mixer finement avec les œufs et la crème (je l'ai fait en deux fois dans mon extra chef). Assaisonner. Remplir les empreintes des moules dômes préalablement posés sur la grille du four froide. Enfourner et laisser cuire 25 à 30 min (ils doivent être bien cuits à cœur). A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler.

Dômes au poireau

J'adore ces moules! Profitez-en, les moules dômes Tupperware sont en promo tout le mois de janvier, contactez-moi pour en savoir plus!

Publié dans Entrées

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Yolande 19/02/2017 21:48

une nouvelle recette testée et adoptée :)
très bientôt sur mon blog ;)
un grand grand merciiii pour la recette :)

Nad0511 20/02/2017 20:31

Y a pas de quoi, demain c'est toi qui est chez moi!!! bisous

Chrystel 24/01/2017 09:45

Très jolie idée de garniture avec viande ou poisson. En dôme, ça change. Bisous Nad

Nad0511 24/01/2017 11:04

Ca change tout la présentation en dômes! bisous Chrystel

DAFFYCO 24/01/2017 08:47

Très simple mais très chic !