One pot rice façon paella

Publié le par Nad0511

One pot rice façon paella

En ce début de semaine, le ciel est bien gris et la pluie est au rendez-vous... alors mettons un peu de soleil dans notre assiette avec ce délicieux one pot rice façon paella. Sur le même principe que les "one pot pasta" qui ont fait fureur il y a quelques mois, on ajoute tous les ingrédients dans une même cocotte, légumes, riz cru, viande, etc. et tout cuit ensemble tranquillement. Ici j'ai repris la recette d'Hervé Cuisine, dans son livre "Apéros faciles entre potes", qu'il propose de servir en petits bocaux individuels pour un apéro dînatoire. Bien sûr, on peut très bien servir ce plat en version familiale pour le repas.

Pour 6 personnes (en plat principal):

  • 1/2 chorizo (environ 125 g)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 blancs de poulet
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 200 g de riz (au choix, rond, basmati, blanc ou complet)
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1 dose de safran en poudre ou quelques pistils
  • 25 cl de coulis de tomates
  • 50 cl de bouillon de légumes ou de volaille (ici réalisé avec un cube)
  • 2 cs de persil ou de coriandre ciselés pour servir

Dans une grande cocotte ou sauteuse, faire revenir le chorizo en rondelles fines (Hervé ajoute de l'huile d'olive, je ne trouve pas cela nécessaire étant donné que le chorizo rend un peu de gras) pendant 2 min, le temps de préparer les légumes. Eplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail et couper le poivron en petites lamelles. Les ajouter dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 3 min.

Détailler les blancs de poulet en fines lamelles et les ajouter dans la sauteuse. Faire revenir 3 min puis ajouter les crevettes et le riz. Bien mélanger et laisser cuire 3 min. Ajouter les petits pois, le concentré de tomate, le safran, le coulis de tomates et le bouillon. Bien mélanger.

Couvrir et laisser cuire à feu moyen 20 à 25 min en remuant de temps en temps. Retirer ensuite le couvercle et laisser encore quelques instants sur le feu pour que le liquide restant s'évapore. Servir (en petits bocaux individuels ou à l'assiette) parsemé de persil ou coriandre ciselés.

Un régal ce plat! Bien parfumé et gourmand, les enfants ont adoré! et nous aussi!

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leroux 28/03/2017 23:50

RETOUR AFFECTIF DE MON MARI ET PLUS
JE TÉMOIGNE EN FAVEUR DE CE MARABOUT VOYANT QUI MA REDONNER LE SOURIRE
JE M APPEL LEROUX
il y a de cela deux ans, j'avais une vie très misérable et très soucieux , après mes recherches sur le net je suis tombé sur un GRAND MARABOUT VOYANT qui a totalement changé ma vie. aujourd'hui j'ai un bon travail, mon Mari qui m'avait quitté est revenu mon foyer est stable ,il a fait une porte monnaie magique à mon mari, je vous assure que depuis ce temps, on ne s'est plus plaigne de l'argent, nous avons une vie très heureuse.
Il est capable de beaucoup de choses.
Retour Affectif - Retour de l'être aimé en 2 jours / Porte feuille magique / Gagner aux LOTO PMU / chance au boulot évolution de poste au boulot / ,chance en amour / - chance partout _ Désenvoutement -Gagner des Procès etc....
Résultat efficaces. Travail rapide et double efficacité.
contactez le et vous allez revenir témoigner, je vous le promet.
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E-mail : olaitanvodounongan@hotmail.fr
TEL : 00229 98 56 93 10
TEL WHATSAPP : 00229 98 56 93 10

laura 30/01/2017 21:43

un pot joli et bien parfumé

Chris 30/01/2017 20:08

Bonne idée ça change

Monique 30/01/2017 19:10

J'en salive rien qu'à l'idée que j'ai tout soit dans mes placard soit dans mon congélateur !!! Je connais mon repas de demain - Merci beaucoup
Monique

Miechambo 30/01/2017 16:54

Une excellente idée et savoureuse en diable !! Bravo !
Michèle

Chrystel 30/01/2017 13:39

Très joli plat. C'est prêt en un tour de main. Merci Nad. Bisous

patricia cuisine 30/01/2017 11:53

bonne idée, parfait bisous

jean-patrice 30/01/2017 11:27

recette originale qui donne vraiment envie... bravo...

mesenviesaunaturel 30/01/2017 10:50

C'est bien présenté et très appétissant. J'adore!

la cuisine de poupoule 30/01/2017 10:28

Une très belle idée