Moelleux aux pommes

Publié le par Nad0511

Moelleux aux pommes

J'ai encore un petit stock de pommes à passer, une bonne excuse pour enfin tester cette recette de Séverine. En plus c'était l'occasion pour moi de tester mon nouveau moule rosace (Demarle) mais au final, le gâteau a tellement gonflé que je n'ai pas pu le servir retourné pour voir le joli motif! Tant pis, je vais bien trouver une autre gourmandise à tester! 😜
Ce moelleux est vraiment excellent, je vais garder la recette précieusement, vous devriez en faire autant!

Pour un moule de 24 cm de diamètre:

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre (seulement 100 g pour moi)
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g d'huile neutre (ici tournesol)
  • 4 à 5 pommes

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).

Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni du fouet), fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème, mélanger. Incorporer la poudre d'amandes, la farine et la levure. Ajouter l'huile et mélanger encore. La pâte doit être bien lisse.

Peler les pommes et les tailler en petits dés. Les ajouter au fur et à mesure dans la pâte et mélanger pour ne pas qu'elles ne noircissent. Verser le tout dans le moule (beurré et fariné si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 1h (vérifier la cuisson avec la lame du couteau, elle doit ressortir sèche). Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

Moelleux aux pommes

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Publié dans Desserts, Goûter

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Chrystel 11/02/2017 18:55

Hyper appétissant ! Séverine a de très jolies recettes. Ton gâteau est bien dodu et gourmand à souhait. Bisous Nad

lustine 11/02/2017 11:13

hummmm tentant!!

Mamancadeborde 10/02/2017 09:03

Ce gâteau est un classique chez moi et je suis super heureuse qu'il t'ait plu ! Merci pour le clin d'oeil. Je te chipe une photo pour ma prochaine mise à l'honneur ! Bises et bonne journée

Nad0511 10/02/2017 09:21

Merci! je pense qu'il reviendra sur notre table aussi! bises

LadyMilonguera 10/02/2017 08:55

Ce moelleux n'a pas du faire long feu !

Magalie 10/02/2017 08:29

Il est bien appétissant ce moelleux ! Je mets tout de suite la recette de côté. Bonne journée.