Petits moelleux à la mandarine

Publié le par Nad0511

Petits moelleux à la mandarine

Décidément beaucoup de moelleux dans ma cuisine et sur ce blog ces derniers jours! Mais pour changer des pommes, je me suis tournée vers mes mandarines. Un peu trop acides à déguster telles quelles, elles ont bien parfumé ces petits moelleux dénichés chez Corinne (à l'origine à la clémentine). Et pour n'en faire qu'une bouchée, j'ai utilisé mon moule mini St Honoré (je l'adore!) mais on peut très bien les faire dans un moule à muffins (il faudra alors rallonger le temps de cuisson).

Pour 30 petits moelleux (empreintes mini St Honoré Demarle):

  • 60 g de beurre demi-sel
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • zestes d'une mandarine (d'1/2 pour moi)
  • 15 cl de jus de mandarines (2)
  • 150 g de farine
  • 5 g de levure chimique

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un récipient adapté.

Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni du fouet), fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter les zestes et le jus des mandarines puis mélanger. Ajouter le beurre fondu puis incorporer la farine tamisée avec la levure. Remplir les empreintes du moule et enfourner. Laisser cuire 15 min. Démouler à la sortie du four et remplir de nouveau les empreintes avec le reste de pâte. Cuire cette nouvelle fournée.
Laisser refroidir les moelleux sur une grille avant de les déguster saupoudrés de sucre glace.

Petits moelleux à la mandarine

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Publié dans Desserts

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anne-marie 01/04/2017 09:22

Bonjour, pensez-vous que je puisse utiliser des moules à financier? La recette m'intéresse tellement que je vais la faire avant que les mandarines ne soient plus de saison. Merci

Nad0511 02/04/2017 20:32

Bonsoir, oui pas de soucis pour les moules à financiers. Bonne soirée!

Martine c 24/02/2017 16:38

Rien que pour la précision du four chaleur tournante je vais faire la recette super beau petits gateaux

lorenzo 23/02/2017 09:02

Ca donne envie ! vite mettons nous au travail !
merci pour vos recettes

Mumu 22/02/2017 22:15

Super bon moi j'ai mis 15cl de jus (orange pamplemousse citron vert) que je venais de faire et moins de sucre

Nad0511 23/02/2017 08:32

Ça devait être très bon aussi!

Chrystel 21/02/2017 16:33

Extra tes moelleux Nad !

lustine 21/02/2017 12:22

chouette idée

patricia cuisine 20/02/2017 19:44

superbe bisous

Michelle 20/02/2017 17:31

jolis petits gâteaux pour accompagner mon thé, merci pour le partage de la recette. bon lundi

gilberte 20/02/2017 17:25

ca a l air très bon ces petits gateaux .bisous gilberte

comtoise 20/02/2017 10:47

ces petits moelleux ont l'air appétissants !!
Quels moules avez-vous utilisé pour les faire ?bonne journée!

Nad0511 20/02/2017 20:20

Comme je le précise dans mon article, il s'agit des empreintes mini st honoré de la marque Guy Demarle. Bonne soirée!

LadyMilonguera 20/02/2017 09:26

Très sympa ces petits moelleux !