Pizza jambon-fromage sur pâte liquide

Publié le par Nad0511

Pizza jambon-fromage sur pâte liquide

J'avoue que quand j'ai croisé cette recette la première fois, j'étais plus que sceptique. Mais comme je suis curieuse, j'ai voulu testé et on s'est régalé. Donc ici contrairement à une pâte à pizza classique que l'on pétrit et qu'on étale (au rouleau ou pas), la pâte est liquide et se verse dans une plaque à rebords (en silicone ou pas). On la garnit directement puis on enfourne. On obtient une pizza à pâte fine et moelleuse, vraiment très bonne. Une excellente alternative pour les soirs où on n'a pas le temps de laisser lever la pâte.

Pour une pizza de 35*30 cm:
Pour la pâte:

  • 1 oeuf
  • 35 g d'huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300 g d'eau tiède

Pour la garniture:

  • 200 g de coulis de tomate
  • 2 belles tranches de jambon
  • 2 poignées de fromage râpé (+ 3 tranches de fromage à raclette)
  • origan

Préchauffer le four à 180° et sortir la grille pour y déposer la plaque à rebords (si elle est en silicone).

Dans le thermomix (ou dans un saladier), mélanger tous les ingrédients de la pâte 1 min à vitesse 4. Verser sur la plaque à rebords.
Répartir le coulis de tomate (bien sûr on ne peut pas l'étaler comme sur une pâte classique, il faut le déposer par touches sur toute la surface), le jambon en petits morceaux ainsi que le fromage râpé. Saupoudrer d'origan et enfourner. Laisser cuire 35 min.

Pizza jambon-fromage sur pâte liquide
Pizza jambon-fromage sur pâte liquide

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chauba 21/02/2017 10:39

Alors recette testée hier soir et c'etait mitigé. Mon fils de 9 ans et celui de 3 ans et moi meme avons aimé. Le mari lui n'a pas vraiment aimé : il m'a dit "ce n'est pas que je n'ai pas aimé, mais je ne cours pas après ". Merci qd meme. Par contre n'ayant pas de fromage râpé, j'ai mis du fromage de chèvre. Voila

Nouche 18/02/2017 10:34

Un sachet de levure....combien de grammes ? il y a plusieurs grammages selon la marque.
Merci

Nad0511 18/02/2017 14:40

Bonjour! Alors pour la levure chimique, en général c'est 11 g et pour la levure de boulanger, je mets 1 cc 1/2 .

Une Comète Bea 17/02/2017 19:32

Chère Nad, votre blog est une mine de délices et de bon goût ! Mon inspiration quasi quotidienne. La pizza à pâte liquide est en train de cuire dans mon four. Merci et bonne soirée (ça sent bon !)

Nad0511 18/02/2017 14:45

Merci, ça me touche beaucoup! Bon après-midi!

Lilietsesrecettes 17/02/2017 12:27

Ah ouai trop bien je vais bientôt tester cette pâte liquide. Très pratique en effet!

Mélusine 17/02/2017 12:10

bonjour Nad, comme vous, je suis très curieuse et cette version me donne vraiment envie de tester. Merci, bonne fin de journée à tous,
Mélusine

Chrystel 16/02/2017 22:46

Testée et approuvée chez moi aussi. Le résultat est plus que satisfaisant et c'est très bon. On a beaucoup apprécié. Bises Nad

cris 16/02/2017 18:50

Je l'ai faite aussi par curiosité et le résultat est bluffant !!!
Très bonne recette rapide et facile

charlette 16/02/2017 18:26

Super cette recette Un petit renseignent vous utilisez de la levure du boulanger et vous n'attendez pas qu'elle double avant de la faire cuire ?

Nad0511 16/02/2017 18:51

Non bizarrement ici on ne fait pas de première levée! bonne soirée!

Claudine 16/02/2017 16:01

Je vais essayer toutes vos recettes sont delicieuses

Nad0511 16/02/2017 16:11

Merci Claudine!

patricia cuisine 16/02/2017 14:50

oui original, merci bisous

La cigale enchantée 16/02/2017 14:29

Bonjour,
Et si le plat n'est pas en silicone ? ca donne quoi...... ? Cela colle ?

Nad0511 16/02/2017 16:10

Bonjour! c'est tout à fait possible sur une plaque classique mais mieux vaut la tapisser de papier cuisson. Bon après-midi !

jean-patrice 16/02/2017 14:08

recette originale... cela donne envie d'essayer

la cuisine de poupoule 16/02/2017 11:39

Une belle pizza