Flans aux pommes et au rhum

Publié le par Nad0511

Flans aux pommes et au rhum

J'ai déniché cette recette Tupperware chez ma copinaute Patchouka. Un dessert tout en simplicité qui ne manque pas de saveur.

Pour 12 flans (dans les moules à moelleux Tupperware):

  • 5 oeufs
  • 85 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 350 ml de crème liquide
  • 225 g de poudre d'amandes
  • 70 ml de rhum (seulement 1 cs pour moi + 50 ml de lait)
  • le zeste d'une orange (pas mis)
  • 5 pommes

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans un saladier, mélanger els œufs avec les sucres et la crème. Ajouter la poudre d'amandes, le rhum et le zeste de d'orange râpé. Bien mélanger. Perso, j'ai tout mis dans le bol du thermomix et mélanger 1 min à vitesse 4.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en dés et les répartir dans les empreintes des moules à moelleux. Verser la pâte dessus et enfourner. Laisser cuire 30 min.

On peut aussi cuire le flan dans un moule à manqué, dans ce cas, prolonger la cuisson.

Flans aux pommes et au rhum

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Publié dans Desserts, Thermomix

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bouba 24/03/2017 16:27

Bonjour ,je peux faire cuire dans moules a muffins j' ai pas de moule a flan !!! merci pour vos recettes .

Nad0511 25/03/2017 08:05

Bonjour Bouba! Oui pas de soucis des moules à muffins seront parfaits! Bonne journée!

Sandrine 19/03/2017 18:57

J'ai justement quelques pommes qui attendent dans ma cuisine...

Floencuisine 17/03/2017 20:44

Je croque dedans volontiers

Vanda 16/03/2017 16:22

hummmm j'en connais une qui va tester cette recette bien vite !!!
bizouilles

cherche ami 15/03/2017 21:17

Splendide, vraiment top votre recette, belle trouvaille !

Chrystel 14/03/2017 14:09

Tout à fait tentants tes petits flans ! j'adore déjà. Bisous Nad

Barbara 14/03/2017 08:07

miam irrésistibles!

patricia cuisine 13/03/2017 20:55

j'adore !!! bisous

LadyMilonguera 13/03/2017 08:47

Ces petits flans me plaisent bien...