Brochettes de bœuf marinées à la plancha

Publié le par Nad0511

Brochettes de bœuf marinées à la plancha

Une marinade bien parfumée pour une viande tendre à souhait...

Pour 6 à 8 brochettes:

  • 800 g de viande de bœuf
  • 2 échalotes
  • le jus d'un citron
  • 50 ml de cognac
  • 2 cs d'herbes de Provence
  • 35 g de concentré de tomate
  • 60 ml d'huile de tournesol
  • sel, poivre
  • 1 gros poivron rouge

Détailler la viande en cubes réguliers puis les placer dans un saladier.

Préparer la marinade: hacher finement les échalotes (j'ai utilisé mon turbo max Tupp) puis mélanger avec le jus de citron, le cognac, les herbes, le concentré de tomate et l'huile (toujours dans mon turbo max en remplaçant les lames par la pale). Poivrer. Verser sur la viande et bien mélanger (on peut le faire avec les mains pour bien imprégner la viande). Couvrir et laisser mariner minimum 1h (ou même toute la nuit).

Détailler le poivron en morceaux de même taille que les cubes de viande. Façonner les brochettes en alternant sur des piques en bois (ou en métal) le boeuf et le poivron. Les cuire sur une plancha bien chaude sur toutes les faces, en les badigeonnant avec le reste de marinade. Saler avant de servir.

Brochettes de bœuf marinées à la plancha

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LadyMilonguera 11/08/2017 00:02

Ces brochettes sont bien alléchantes.

Emmanuelle 09/08/2017 19:58

Très originale cette marinade, elle doit bien parfumer la viande !! bonne soirée

Barbara 09/08/2017 07:46

miam