Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Tarte feuilletée pommes de terre et reblochon

Publié le par Nad0511

Tarte feuilletée pommes de terre et reblochon

Voilà un tarte qui tombe à point nommé pour réchauffer nos petits corps engourdis par des températures hivernales un peu précoces.Cette tarte peut se préparer en quelques minutes seulement... oui mais voilà, j'ai voulu faire moi-même la pâte feuilletée,...

Lire la suite

Soufflés au chou-fleur et aux pommes de terre

Publié le par Nad0511

Soufflés au chou-fleur et aux pommes de terre

Une recette de chou-fleur, ça vous dit? ça faisait longtemps! Pour 3 petits soufflés: 1/2 chou-fleur 150 g de pommes de terre pelées 2 oeufs 5 cl de crème 50 g d'emmental râpé 15 g de beurre + une noix pour les moules noix de muscade râpée sel, poivre...

Lire la suite

Risotto de dinde aux trois poivres

Publié le par Nad0511

Risotto de dinde aux trois poivres

Après un week-end chargé en excès, voici un petit risotto tout simple, mais qui, réhaussé de Boursin aux trois poivres, prend toute sa saveur. Pour 2 personnes: 150 g de riz rond ou spécial risotto 2 escalopes de dinde 1 échalote 75 cl de bouillon de...

Lire la suite

Mousses de betterave au chèvre frais

Publié le par Nad0511

Mousses de betterave au chèvre frais

Je récidive! J'avais tellement adoré l'association de la betterave et du chèvre dans mon mille feuille, que j'ai renouvelé l'expérience avec ces petites mousses. Une fois de plus, c'était très bon! 1 betterave cuite 1/2 chèvre frais (type Petit Billy)...

Lire la suite

Délicieuse tarte aux pommes pâtissière

Publié le par Nad0511

Délicieuse tarte aux pommes pâtissière

Une tarte aux pommes, me direz-vous, rien de plus facile! Oui, mais moi j'aime bien tester de nouvelles recettes, car quoiqu'on en dise, chacun a sa recette, sa façon de faire, les uns préfèrant une pâte feuilletée, les autres plutôt sablée, certains...

Lire la suite

Petits fondants au thon et à l'estragon

Publié le par Nad0511

Petits fondants au thon et à l'estragon

Je n'ai pas eu de mal à baptiser ces petites roses au thon, préparées en quelques minutes seulement: leur texture est moelleuse et fondante, et les saveurs de la moutarde à l'ancienne, de l'estragon et du thon se marie parfaitement. Un délice! Pour 6...

Lire la suite

Couronne briochée aux pommes et aux raisins

Publié le par Nad0511

Couronne briochée aux pommes et aux raisins

Encore tirée de "Pains et brioches allégées", cette couronne briochée est un pur régal de douceur avec ses pommes fondantes et son bon petit goût de cannelle. Essayez-la, vous ne serez pas déçus! Je vous rappele que dans ce livre les recettes préconisent...

Lire la suite

Parmentier de poisson au chou-fleur

Publié le par Nad0511

Parmentier de poisson au chou-fleur

Vous l'aurez deviné depuis le temps, j'aime beaucoup le chou-fleur. En témoignent d'ailleurs mes divers gratins, soufflés (j'ai d'ailleurs encore une recette à venir!) et flans! Aujourd'hui c'est à du poisson que je vous le présente, et je dois bien reconnaître...

Lire la suite

1 2 > >>