Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Panna cotta à la pâte de spéculoos et à la poire

Publié le par Nad0511

Panna cotta à la pâte de spéculoos et à la poire

Difficile de ne pas devenir addict quand on a commencé à goûter à la pâte à spéculoos (n'est-ce pas Françoise? hein c'est trop bon?!). Alors pour ne pas se jeter sur le pot petite cuillère en main, j'ai voulu en faire un dessert léger, fondant, qui me...

Lire la suite

Divine brioche à la pomme et et à la fève tonka

Publié le par Nad0511

Divine brioche à la pomme et et à la fève tonka

Oui divine, c'est le mot! C'est sur le blog de Nycolette, Poétiquement Gourmande, que je suis allée chipé cette recette. Et franchement faites comme moi, vous ne serez pas déçue! C'était la première fois que j'utilisais de la fève tonka dans une brioche...

Lire la suite

Crumble de poisson aux petits légumes

Publié le par Nad0511

Crumble de poisson aux petits légumes

Voilà une autre façon de manger du poisson: sur un lit de légumes fondants et sous un crumble croustillant et parfumé, le tout présenté en petites cocottes individuelles: un délice! Pour 2 personnes: 2 filets de poisson blanc (ici du panga) 1 oignon 1/2...

Lire la suite

Crèmes brûlées à la banane

Publié le par Nad0511

Crèmes brûlées à la banane

Pour bien débuter la semaine après ce long week-end de chaleur, je vous propose ces petites crèmes, des petits délices fondants sous une couche de caramel craquante, le tout au bon goût de banane et parfumé à la cachaça ambrée. Pour 8 petits ramequins:...

Lire la suite

Feuilleté poulet-poivron au curry

Publié le par Nad0511

Feuilleté poulet-poivron au curry

Voilà une très bonne façon de finir un reste de poulet rôti: quelques légumes, de la viande de poulet éffilochée, du curry, le tout mijoté quelques minutes... puis enfermé dans une belle croûte feuilletée et dorée! C'est aussi simple que ça! Pour 3-4...

Lire la suite

Daurade au lait de coco et au curry

Publié le par Nad0511

Daurade au lait de coco et au curry

Après une première recette de daurade (ou dorade, les deux orthographes sont valables) fort appréciée, je récidive avec cette version au lait de coco et curry, qui se marient si bien avec le poisson. Rien de compliqué, et un plat savoureux au final......

Lire la suite

Blé aux petits légumes et chorizo

Publié le par Nad0511

Blé aux petits légumes et chorizo

Une petite recette vite faite, pleine de légumes et de saveurs basques grâce au chorizo, au piment d'Espelette et à la sauce Sakari... Pour 3 personnes: 150 g de blé 1 oignon 2 carottes 1 courgette 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 2 tomates 10-12 rondelles...

Lire la suite

Lasagnes saumon-courgettes, sauce à l'oseille

Publié le par Nad0511

Lasagnes saumon-courgettes, sauce à l'oseille

Aujourd'hui on débute la semaine avec une recette de lasagnes qui change, et qui est plutôt rapide à préparer. L'oseille ajoutée à la sauce accompagne merveilleusement bien le saumon et les courgettes. Pour 2 mini-cocottes (de 25 cl): 2 pavés de saumon...

Lire la suite

Tartelettes chocolat blanc-fraises sur biscuits roses

Publié le par Nad0511

Tartelettes chocolat blanc-fraises sur biscuits roses

Une pure gourmandise ces petites tartelettes!! L'association chocolat-fraise s'est une nouvelle fois révélée plus que savoureuse et déposée sur un fond de biscuits roses, c'était parfait. Le summum de la gourmandise: un nuage de chantilly maison! Comme...

Lire la suite

1 2 > >>