Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Pain complet aux graines de tournesol

Publié le par Nad0511

Pain complet aux graines de tournesol

Aujourd'hui place à un pain délicieux, réalisé grâce à mon levain liquide. Mettre dans la cuve de la MAP: 150 g d'eau 60 g de levain liquide Kayser 1/2 cc de sel 200 g de farine T80 Florimeule 60 g de farine T55 1/2 cc de levure Lancer le programme "pâte"....

Lire la suite

Saumon sauce légère aux câpres // Epicez-moi ça!

Publié le par Nad0511

Saumon sauce légère aux câpres // Epicez-moi ça!

Pendant les vacances, il faut reconnaître qu'on aime passer moins de temps devant les fourneaux et profiter plutôt du soleil (quand il y en a!). Mais il faut bien manger! Je vous propose donc cette petite recette plus que facile pour vous régaler sans...

Lire la suite

Bouchées de dinde au boursin et à la moutarde

Publié le par Nad0511

Bouchées de dinde au boursin et à la moutarde

Rien de plus simple à préparer que ces petites bouchée de dinde au bacon, tartinées de Boursin cuisine échalote-ciboulette et badigeonnées de moutarde à la bière. En plus vous pouvez varier les plaisirs en changeant la saveur du Boursin (ail et fines...

Lire la suite

Risotto de poulet au curry

Publié le par Nad0511

Risotto de poulet au curry

Un risotto! ça faisait longtemps! Tout est parti d'un reste de petits pois-carottes... Mon inspiration a fait le reste! et c'était très bon, le riz bien fondant et crémeux. Pour 2 personnes: 150 g de riz à risotto (arborio) ou rond 1 petit oignon 1 gros...

Lire la suite

Dos de cabillaud à la crème d'ail et à la moutarde

Publié le par Nad0511

Dos de cabillaud à la crème d'ail et à la moutarde

Voilà une recette entièrement réalisée au thermomix! Mais que celles et ceux qui ne possèdent pas ce super robot ne partent pas en courant! En adaptant un peu, il est possible de préparer ce plat à la casserole (et même plusieurs casseroles... d'où l'avantage...

Lire la suite

La brioche de Kinou, le retour!

Publié le par Nad0511

La brioche de Kinou, le retour!

Pourquoi le retour? parce que je vous ai déjà présenté cette brioche il y a 2 ans mais l'ayant refaite dernièrement et avec des proportions légèrement différentes, je tenais à la partager de nouveau avec vous. Pour une belle tresse: 2 jaunes d'oeufs 110...

Lire la suite

Cake marbré au pesto et à la tomate

Publié le par Nad0511

Cake marbré au pesto et à la tomate

Encore une idée de cake inspirée du "Cake Show" de Sophie Dudemaine, mais une fois de plus revu à ma sauce! J'ai décidé de faire un petit cake marbré moitié pesto au basilic moitié coulis de tomate maison. Par contre j'aurais peut-être dû remplacer ce...

Lire la suite

Far aux pruneaux

Publié le par Nad0511

Far aux pruneaux

Un classique que ce dessert breton, et pourtant c'est la première fois que j'en faisais un! Face à la multitude de recettes, plus ou moins similaires, j'ai opté pour celle de mon livre thermomix "A table avec Thermomix!" qui regorge de délicieuses recettes....

Lire la suite

Pain brioché au miel et aux pruneaux // Florimeule

Publié le par Nad0511

Pain brioché au miel et aux pruneaux // Florimeule

Allez on débute la semaine avec un solide petit déjeuner! Enfin, solide je ne sais pas mais gourmand c'est sûr! C'est en voyant le pain au lait aux pruneaux et au miel de Céline l'autre jour que j'ai eu envie de ce pain! J'ai repris la recette du pain...

Lire la suite

1 2 > >>