Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Sauce pour poissons au vin blanc et lait concentré

Publié le par Nad0511

Sauce pour poissons au vin blanc et lait concentré

C'est au dos d'une brick de lait concentré que j'ai découvert cette recette de sauce. Elle était parfaite pour accompagner mes truites (juste poêlées entières dans un peu de beurre et dont j'ai levé les filets ensuite), pas aussi nappante que j'aurais...

Lire la suite

Glace au chocolat blanc

Publié le par Nad0511

Glace au chocolat blanc

Aussi fou que cela puisse paraître, l'automne nous offre des journées plus chaudes que le mois de juillet. Alors je ne pense pas être hors sujet du tout en vous proposant cette recette de glace au chocolat blanc. Elle vient du forum Supertoinette et se...

Lire la suite

Risotto de coquillettes safrané au chorizo

Publié le par Nad0511

Risotto de coquillettes safrané au chorizo

Une fois n'est pas coutume, j'ai troqué le riz de mon risotto contre des coquillettes et c'est tout aussi délicieux! J'avais déjà tenté l'expérience avec beaucoup de succès, ici c'est la recette d'Annabel que j'ai reprise. Pour 4 personnes: 300 g de coquillettes...

Lire la suite

Cabillaud à l'indienne

Publié le par Nad0511

Cabillaud à l'indienne

Aujourd'hui vendredi, je vous propose du poisson. J'ai repris le titre original de la recette de Michèle mais en fait j'ai utilisé de la julienne. J'aime beaucoup ce poisson, dont la chair peu grasse a une excellente tenue à la cuisson. Ici il est parfait...

Lire la suite

Quiche tomates séchées mozzarella

Publié le par Nad0511

Quiche tomates séchées mozzarella

Une délicieuse quiche aux saveurs italiennes dénichée dans le livre de Florence Edelmann, "Cakes et pâtisseries salées" (dont je vous parlais ici). J'ai juste fait quelques adaptations: un peu moins de beurre dans la pâte mais un peu de parmesan râpé,...

Lire la suite

Tajine de boeuf aux poivrons (mijot'cook)

Publié le par Nad0511

Tajine de boeuf aux poivrons (mijot'cook)

Pour débuter la semaine, je vous propose une recette réalisée au mijot'cook (ma mijoteuse électrique) dénichée chez ma copinaute Mary. Comme toujours avec cet appareil, les petits plats sont vite préparés:on met tous les ingrédients dans la cuve et on...

Lire la suite

Verrines choco-caramel spéculoos

Publié le par Nad0511

Verrines choco-caramel spéculoos

Allez il est temps que ce blog retrouve un peu de gaieté et de gourmandise... Alors pour recommencer en douceur je vous propose ces verrines ultra gourmandes. L'alliance de la crème fondante au carambar avec la sauce au chocolat et les spéculoos est tout...

Lire la suite

Un grand merci...

Publié le par Nad0511

Avant de reprendre la publication de mes recettes, je tenais à faire un article à part pour vous remercier... Oui, vous, famille, amis (virtuels ou non), lecteurs (lectrices) de ce blog... vous avez été si nombreux(euses) à nous témoigner votre amitié...

Lire la suite

1 2 > >>