Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Verrines de truite fumée au mascarpone

Publié le par Nad0511

Verrines de truite fumée au mascarpone

Ces verrines sont nées des restes de mon frigo: deux petites tranches de truite fumée, un blanc d'oeuf, un peu de mascarpone... et des biscuits salés maison pas très goûteux (mais parfaits pour apporter du croquant). De quoi m'inspirer un apéritif sympa!...

Lire la suite

Saucisses de Toulouse et pommes de terre au four

Publié le par Nad0511

Saucisses de Toulouse et pommes de terre au four

Pas de longs discours pour vous présenter ce plat, il est tout simple, demande peu d'ingrédients et est très peu photogénique! Mais il a plu à toute la famille, et c'est suffisant pour que je le partage avec vous. Je me demandais comment préparer les...

Lire la suite

Cake aux fraises Tagada®

Publié le par Nad0511

Cake aux fraises Tagada®

Ma princesse n'est pas fan de bonbons (et j'avoue que je ne m'en plains pas! pourvu que ça dure!) alors autant dire que le paquet de fraises Tagada® dans le placard ne l'inspirait pas vraiment... Par contre moi oui! Et il a fini dans ce délicieux cake...

Lire la suite

Eclairs au caramel au beurre salé

Publié le par Nad0511

Eclairs au caramel au beurre salé

Dernièrement j'ai été recontactée par Objetmania afin de reconduire notre partenariat. Après la plancha en céramique, Camille m'a proposé de tester ce coffret "Eclairs" qui contient tout ce qu'il faut pour préparer des éclairs gourmands: 2 moules en silicone...

Lire la suite

Gougères aux escargots

Publié le par Nad0511

Gougères aux escargots

Je débute cette semaine avec la deuxième entrée réalisée pour le réveillon. J'avais très envie d'escargots sans pour autant rester dans les classiques escargots au beurre persillé (que j'adore soit dit en passant!). La recette dénichée chez Nadine répondait...

Lire la suite

Filet mignon aux cèpes, sauce au foie gras

Publié le par Nad0511

Filet mignon aux cèpes, sauce au foie gras

Encore un plat de fêtes (mais non je suis pas à la bourre du tout!)! J'aurais voulu vous présenter une plus jolie photo qui mette plus en valeur ce plat mais je l'ai prise à la hâte avant l'arrivée des invités. Tant pis, je me sacrifierai pour en refaire!...

Lire la suite

Pommes de terre jurassiennes

Publié le par Nad0511

Pommes de terre jurassiennes

Depuis quelques jours, les températures sont plutôt basses chez moi, alors on va emmagasiner quelques calories pour faire face au froid! Voilà un plat qui devrait vous réchauffer un peu, gourmand et réconfortant, je suis sûre qu'il va vous plaire autant...

Lire la suite

Anneaux aux amandes

Publié le par Nad0511

Anneaux aux amandes

Voilà encore des petits biscuits réalisés pour mes petits cadeaux gourmands de Noël. Délicieusement croquants, ils raviront les fans d'amandes! Pour environ 1 kg de biscuits: 250 g de farine 170 g de poudre d'amandes 250 g de sucre de canne blond 2 oeufs...

Lire la suite

Foie gras maison (au micro-ondes)

Publié le par Nad0511

Foie gras maison (au micro-ondes)

Je continue de vous proposer les recettes réalisées pendant les fêtes: aujourd'hui, le foie gras! Contrairement à mon habitude, j'ai décidé cette année de changer de mode de cuisson. Ce n'est donc pas au thermomix mais au micro-ondes que j'ai cuit mon...

Lire la suite

Far breton aux pommes et au jus de pomme

Publié le par Nad0511

Far breton aux pommes et au jus de pomme

J'avais acheté du jus de pomme en prévision d'une recette... dont je ne me suis plus souvenue! Par contre, j'ai trouvé ce far chez Joëlle, et on n'a pas été déçu. Ici le jus de pomme remplace complètement le lait dans la pâte, et si j'étais d'abord sceptique,...

Lire la suite

1 2 > >>