Gaufres au chorizo et au chèvre

Publié le par Nad0511

C'est dans la cuisine d'Audinette que j'avais repéré cette recette. Je l'ai d'abord faite une première fois, un soir, avec une petite salade, puis servie à un apéro dînatoire chez ma belle-sœur et toujours avec le même succès. Il fallait donc que je la partage avec vous!


Les ingrédients:

  • 180 g de farine
  • 1 cc de levure
  • 4 œufs
  • 50 g de beurre demi-sel fondu
  • 15 cl de lait
  • 1 cc d'origan séché

Mettre tous ces ingrédients dans le blender et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (vous pouvez bien sûr mélanger le tout à la main).


Ajouter ensuite:

  • 8 tranches fines de chorizo fort en petits morceaux
  • 3 petits chèvres frais émiettés (perso j'ai mis de la bûche)
  • 40 g de parmesan finement râpé

 

Bien mélanger le tout et laisser reposer une heure au frais.

Vous pouvez ensuite cuire les gaufres: prélever une petite louche de pâte (en veillant à prendre un peu mais pas tous les morceaux de chorizo et de chèvre) puis l'étaler sur les plaques du gaufrier bien chaud. Laisser cuire environ 3 min et servir chaud, c'est encore meilleur car bien croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Vous pouvez aussi les préparer à l'avance et les repasser au four au moment de servir.


gaufres_chorizo

Merci Aude pour cette recette!!!

 

 

  Gaufres-au-chorizo-et-au-chevre1.pdf

Publié dans Apéro

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

jeanne 31/12/2013 12:12


Merci pour cette délicieuse recette. Je l'ai un peu modifiée car mes enfants n'aiment pas le fromage de chevre( j'ai mis du gruyere ). J'en ai refait à noel et les invités ont adoré!

Nad0511 03/01/2014 15:53



Merci de l'avoir testée Jeanne!



Christel 24/09/2010 18:07



Très belles saveurs pour ces petites gaufres! Avec une petite salade, idéales pour un dîner, je note!! Bonne soirée. C



Lauriane 02/03/2009 18:32

J'ai testé pour mon apéro dinatoire de samedi avec des tomates séchées et de la mozzarelle.
Un vrai délice !

Audrey 02/11/2008 16:11

Ici aussi ca a été testé ce week, très très simple, et l'odeur qui se dégage dans le gaufrier !! hmmmm lol
Merci pour toutes ses super recettes !

cendrine 23/04/2008 11:45

voilà qui me plait beaucoup!

Dominique 16/04/2008 16:14

Moi non plus je nai pas de gaufrier, mais c'est une recette vraiment tentante et à essayer au plus vite.Bises.

Annie 15/04/2008 20:49

Dommage que je n'ai plus de gaufrier mais je note ta recette pour tester dès que je m'en achète un nouveau, merci !

maia 15/04/2008 12:52

sympa et original à l aperitif! merci du partage et je cours decouvrir le site de Aude que je connais pas encore!

severine35 15/04/2008 08:48

Super idée des gauffres en apéro, fallait y penser!!!J'ai fais la mousse de Jambon au cognac, on s'est régaler... Je n'ai plus qu'à tester les gauffres, je trouve ça marrant pour un apéro.

bibi 14/04/2008 20:10

J'ai fait cette recette ce soir. J'ai trouvé que je n'avais pas mis assez de chorizo et de chèvre (le quart d'une buche...), A mon super marché il n'y avait + de parmesan alors j'ai mis du gruyère. Après quelques démélés avec mon gaufrier, nous avons pu déguster, c'est très bon. Mes filles ont trouvé cela originale et se sont resservies.

clemence 12/04/2008 19:20

Quelle bonne idée d'intégrer les autres ingrédients directement dans la pâte !

nanou 12/04/2008 17:15

recoucou !oublié de dire que j'avais changé de sitemon adressehttp://nanouprovence.over-blog.com

nanou 12/04/2008 17:00

Original comme recette ! Je pense qu'en apéritif, elles doivent faire sensation !

helene06 12/04/2008 16:37

ces gaufres ont l'air tout simplement délicieuses!

Marie-Thé 12/04/2008 16:30

Merci pour cette variante j'en ai fait avec des brocolis c'est pas mal non plus je note cette recette pour une prochaine ! http://avosfourchettes.canalblog.com/archives/2007/06/27/5446785.html

*manue 11/04/2008 23:14

ta photo rend vraiment très bienmanue sans gauffrier !bisous

Nuage de lait 10/04/2008 20:50

superbes ces gaufres version salée (ca pourrait faire un super thème pour le jeu du quand le sucré devient salé et vise verca ;-)))) )Miam , j'en croque un morceau au passage

Marie Cuisine 10/04/2008 13:09

A tester avec une bonne petite salade verte ! Bises, Marie

lynou 10/04/2008 07:41

Je n'aurais jamais pensé à faire des gaufres salées. C'est vrai que pour un apéro, ca change et ce doit être succulent !!

Nathalie 09/04/2008 19:36

Trop fort!!!Bonne idée!!!BisesNathalie

nadine 09/04/2008 16:47

Très sympa cette recette, il faut que je la fasse, j'adore les apéros :)

verof31 09/04/2008 15:06

Belles idées ces faufres gourmandes.

natt 09/04/2008 09:57

je viens de te taguer retrouve moi sur mon blogbiz

lili 09/04/2008 09:38

Moi aussi j'ai reperé cette recette mais je n'ai pas encore pensé à la faire. C'est une très bonne idée en tout pour l'apéro !

Rosa 09/04/2008 09:22

Ces gaufres doivent être délicieuses! Je les verrais bien avec du Cream Cheese à l'ail des ours...Bises,Rosa

labas 09/04/2008 09:16

sympa ces gaufres salées!!

Eryn 09/04/2008 08:33

J'aime déjà beaucoup les gaufres, mais si en plus c'est en version salée avec du chorizo ( dont je raffole ) et du fromage ( je suis amatrice de fromages ), alors je fonce sans soucis !La photo met en appétit dès le matin !

marcia 09/04/2008 08:31

C'est vrai que Aude est une vraie bible concernant les apéros !!