Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Quiches d'un soir...


 

C'est vrai que le soir, j'aime bien servir une quiche, une tarte salée ou autres feuilletés en tout genre. Avec une petite salade (ou une soupe, selon la saison), cela constitue un repas assez complet et suffisant pour un dîner.

La recette d'hier soir est née après un rapide inventaire des réserves dont je disposais:

  • 2 steaks hachés

  • 1 petite boîte de tomates pelées, sans le jus
  • 1 pâte brisée
  • 1/2 tranche de jambon blanc
  • 1 boule de mozzarella (de 125 g)
  • 1/2 petit oignon
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • de la moutarde
  • sel, poivre, origan, basilic

Avec tout ça j'ai réalisé une petite quiche (18 cm de diamètre) et 8 tartelettes (8 cm de diamètre).

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

D'abord faire revenir la viande (sans ajouter de matière grasse si on utilise une poêle antiadhésive) avec R_393_bl'oignon, saler et poivrer.

Foncer les moules avec la pâte (là, des découpes s'imposent!) puis la badigeonner de moutarde.

R_395_bÉmietter la viande hachée légèrement refroidie sur les fonds de tarte (j'en ai eu juste pour la plus grande des quiches + 4 petites), puis les tomates égouttées et taillées en dés (1 n'en a pas eu!). Les 4 tartelettes restantes ont donc été garnies avec du jambon émincé.R_398_b

Battre les oeufs avec la crème, du sel et du poivre puis verser cette préparation dans les moules (seules 3 tartelettes n'ont pas eu d'appareil oeufs-crème, mais elles étaient tout de même moelleuse grâce au fromage). Tailler la mozzarella en lamelles et les disposer sur les quiches (sauf celles au jambon). Saupoudrer d'herbes (origan pour les quiches à la viande, basilic pour celles au jambon).


Enfourner puis sortir petites quiches au bout de 20 min et laisser cuire la plus grande 30 min en tout.

R_400_b

A la sortie du four, ces quiches sont très appétissantes... et après dégustation elles sont délicieuses!

R_404_b
Fondante à souhait!

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mimi 27/11/2006 14:09

elles ont l'air super savoureuses, rien que de les regarder j'en salive.... hummmm !!! je crois que je vais essayer la recette ce soir. Merci

Sissi 71 26/11/2006 12:46

Trés appétissantes ces quiches , je note la recette .Bon dimanche .

salwa 26/11/2006 11:54

elles ont l'air fondante !! hummmm