Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bouchées thon-ricotta aux épices


 

Voilà une petite recette qui, accompagnée d'une salade ou de quelques crudités, est parfaite pour un petit dîner estival. C'est sur le blog de Cathy que je l'ai découverte, mais j'ai du revoir les ingrédients en fonction de ce que j'avais sous la main.

Pour une douzaine de bouchées (d'environ 7-8 cm de diamètre):

 

  • 300 de thon au naturel égoutté et émietté
  • 125 g de ricotta
  • 30 g de boursin cuisine ail et fines herbes
  • 1 petit oeuf
  • 1 cc de moutarde de Dijon
  • une pincée de raz-el-hanout
  • quelques gouttes de Tabasco
  • sel, poivre
  • chapelure et graines de sésame pour paner

 

Mélanger tous les ingrédients (sauf la chapelure et les graines de sésame) et placer au frais pendant au moins 30 min, de façon à ce que la préparation raffermisse.
Préparer dans une assiette creuse, un mélange de chapelure et de graines de sésame  (quantité au pif, vous pouvez toujours en rajouter si besoin).
Former des boulettes avec la préparation au thon, les aplatir et les passer dans la "panure". Faire chauffer 2 cs d'huile d'olive (1 cs d'huile de tournesol pour moi) dans une poêle et faire dorer les bouchées sur chaque face. Les égoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt ou laisser refroidir. Dans les deux cas, vous vous régalerez!

bouch_e_thon_ricotta__pices

 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

nonnapapera 31/08/2008 09:23

Miam miam... ça donne vraiment envie d'en croquer une !! :)

Corradini 01/08/2008 12:41

Recette qui semble bien savoureuse avec son thon et sa ricotta, agrémentée d'une pincée de raz-el-hanout, je la teste. Merci pour cette recette revue et corrigée.Isabelle.

helene06 19/07/2008 15:35

excellente idée ces petites galettes!Bon courage pour tes préparatifs...

MISTOUFLETTE65 14/07/2008 22:25

Sympa cette recette thon ricotta j'adore !!!Alors ça y est dans les starting block bientôt le grand jour Bises

EmilieRD 10/07/2008 15:06

Elles me tentent bien tes bouchées!Ca a l'air trop bon!

mour18 10/07/2008 08:44

Mima, miam ! Je sens que ta recette sera à mon prochain apéro ! Ou simplement un soir avec une 'titesalade d'ailleurs !

Estebel 09/07/2008 22:10

Un p'tit prix ... c'est par ici :http://latoquedetravers.canalblog.com/archives/2008/07/09/9872331.html

*manue 09/07/2008 21:25

NAD c'est dans 1 mois pile !!!!!!je pense bien à vous bisous

Françoise 09/07/2008 12:30

Bien sympathique cette recette! certainement délicieux avec une petite salade!

la rouge 09/07/2008 12:29

sympa cette recette !!merci ma belle le compte a rebours commence aujourd'hui (09/07)!!(lol)bisousssssssssssssssssssssssssssssssss

clemence 09/07/2008 10:52

très rapide mais tellement savoureux !

nadia et Jphi 09/07/2008 09:04

une recette plutôt simple et qui m'a l'air delicieuse