Salade César à ma façon

Publié le par Nad0511


 

Je dis bien à ma façon parce qu'il est vrai qu'il existe de nombreuses manières de préparer la salade césar (ou caesar salad pour les anglophones): certains y ajoutent du poulet, d'autres des anchois... Je vous présente ici ma recette, comprenez par là, celle que je pourrais manger matin, midi et soir sans jamais m'en lasser (bon peut-être qu'au bout d'une semaine...).
 
Pour les quantités, j'adapte en fonction du nombre de convives mais je mets par assiette:
- quelques feuilles de salade (romaine, feuille de chêne... c'est vous qui voyez!!)
- du jambon blanc émincé
- des dés de tomates
- des croûtons de pain (revenus dans de l'huile d'olive) 

Pour la sauce, je me suis servie dans la base de Marmiton, source (quasi) intarissable de bonnes recettes et comme souvent, je n'ai pas été déçue!

Les ingrédients (pour 4-5 assiettes):

  • 1 oeuf
  • 25 g de parmesan râpé
  • 2 cc de câpres
  • 1/2 cc de moutarde
  • quelques gouttes de Tabasco
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 gousse d'ail pelée
  • 15 cl d'huile (tournesol) (en fait je mets au pif!)
  • sel et poivre
 

La recette préconise de faire cuire l' oeuf 1 min 30 dans l'eau bouillante, avant de le casser dans le bol du robot et de le mixer avec le reste des ingrédients. Pour avoir essayer avec ou sans cuisson de l'oeuf, je ne vois aucune différence dans la consistance de la sauce. Peut-être est-ce plutôt dû à la conservation (une sauce avec un oeuf cru ne se conserve pas longtemps), je vous avoue que je ne sais pas!

Quoiqu'il en soit, une fois la sauce prête, vous n'avez plus qu'à la verser sur la salade et à déguster!!


Trop bon!!

__541bb

 

 

Publié dans Entrées

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

steffy 30/07/2007 17:53

Sympa ta salade et de ce temps rien tel que les salades!!

helene06 29/07/2007 13:10

oui j'ai déjà testé aussi et c'est vrai que c'est drôlement bon! surtout la sauce qui va avec

mickymath 29/07/2007 12:11

elle est superbe ta salade, pleines de couleurs!! biiises micky

Dorian 29/07/2007 00:24

Je pense qu'il n'y a pas de bonne manière de faire une salade... l'important c'est qu'elle soit bonne et la tienne fait crier d'envie mon estomac !

kashyle 28/07/2007 21:46

oh oui ça a l'air bon!!!

margot 28/07/2007 20:46

trop bon, comme chez Mc...ald!!!

leonine19 28/07/2007 20:41

hmmm, elle fait envie!

mamina 28/07/2007 20:27

Elle est très jolie et appétissante.

titi65 28/07/2007 20:19

elle est originale cette sauce !!! En tout cas la salade me fait bien envie... Je ne mangerais que ca moi aussi J'adoooooooore...

matylda 28/07/2007 20:10

cette salade est très appétissante!

laetitialily 28/07/2007 19:55

ah la la! j'aime beaucoup ce genre de recette!!

Marie 28/07/2007 19:51

C'est marrant, j'ai mis ma recette de salade césar sur mon blog il y a quelques jours.Et pour répondre à ta question, oui, faire cuire l'oeuf, c'est pour conserver la sauce plus longtemps, et surtout pour éviter les risques avec la salmonélose...

Choumie 28/07/2007 18:59

Une salade comme je les aime !