Papillotes de julienne à la crème de poireaux

Publié le par Nad0511

Bien qu'à ce jour je n'ai publié que deux recettes sur mon blog, on mange régulièrement du poisson et on adore ça! Cette fois, j'avais envie de l'associer au poireau mais mon chéri n'étant pas trop fan, j'ai préféré le mixer avec de la crème et de la moutarde. Résultat, c'était délicieux!

Comme je n'avais pas beaucoup de temps devant moi, j'ai commencé par cuire le poisson dans sa papillote seul, le temps de préparer la sauce, mais je pense que la prochaine fois, je le ferai cuire directement avec.


Pour 2 papillotes: 

  • 2 filets de julienne (mais ça marche aussi avec tout autre poisson blanc)
  • 1 blanc de poireau
  • 1 noix de beurre
  • ~5 cl de vin blanc (j'avoue je n'ai pas mesuré!)
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cs de moutarde à l'ancienne
  • sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180° (je me suis servie de mon four traditionnel mais je pense que c'est tout à fait réalisable au micro-ondes).


Déposer les filets de julienne salés et poivrés dans des papillotes en silicone  et enfourner pendant 15 min.


Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle le poireau émincé avec le beurre (sans le laisser colorer) puis ajouter le vin blanc et laisser cuire à feu doux quelques minutes. Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde puis l'ajouter au poireau hors du feu. Mélanger et mixer (au blender ou à l'aider du mixer plongeant), ajuster l'assaisonnement.   
Verser cette sauce sur le poisson et enfourner de nouveau sans refermer la papillote (c'est juste pour bien chauffer la sauce).


Servir sans attendre dès la sortie du four, avec du riz par exemple.


pap_julienne

On peut bien sûr ne pas ajouter la moutarde à l'ancienne pour ne pas trop couvrir le goût du poireau.


 


Publié dans Poissons

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sophie 14/02/2012 14:24


Je teste votre recette ce soir pour la St Valentin! mais ça à l'air très bon!

Marie Cuisine 27/04/2008 10:53

J'ai repéré, avant hier ces fameuses papillotes sur un magazine... et j'avoue qu'elles me font bien envie. Un peu de ligth, ne peut pas nous faire de mal, de temps en temps. Bises, Marie

bibi 25/04/2008 17:48

Ca y est c'est fait. Ils ne vont pas tarder à passer au four; Je vous dirai... A+

helene06 24/04/2008 19:07

super ta recette, elle me tente bien pour un soir de semaine!

*manue 23/04/2008 16:36

j'ai pas trouvé de julienne lundi et puis j'ai oublié le poireau...mais j'ai de la moutarde en masse et des pavés de saumon alors à suivre!bisous

Hélène (Cannes) 22/04/2008 19:08

Avec la moutarde, ce doit être excellent !Bonne soiréeHélène

Annie 22/04/2008 14:32

J'aime beaucoup le poisson en papillote, en plus tu l'as bien accompagné avec cette crème de poireau !

ceci 21/04/2008 21:33

Que ça m'a l'air bon...en plus avec une crème de poireaux...je prends note!!!

*manue 21/04/2008 16:02

tu te doutes que cette recette me plai un maxallez sur la liste de courses!bisous

bibi 21/04/2008 15:55

Dis moi Nad, est-ce cher ? Moi aussi cela me tente bien....

valka 21/04/2008 15:46

Tu es contente des papillottes en silicone?j'ai envie d'en acheter, j'attends des avis...merci

verof31 21/04/2008 15:20

Ah, une recette de poisson qui me plaît beaucoup et que je ferais sûrement bientôt.

Thalia 21/04/2008 11:14

voilà une recette qui me plait bien... !Bisous