Crèmes onctueuses aux carambars

Publié le par Nad0511


 


danette_carambars

D'abord repérée chez Zapbook, puis revue chez Muriel, cette recette ne pouvait pas ne pas passer par ma cuisine! C'est vrai que la texture de cette crème est proche de la danette et son bon goût de carambars...huuuum! Allez je vous fais pas attendre plus longtemps!

Pour 5 ramequins:

 

  • 15 carambars
  • 1/2 l de lait
  • 1 cc de sucre
  • 25 g de Maïzena
  • 1/2 verre de lait froid

 

Faire chauffer le demi-litre de lait et y faire fondre les carambars.
Mélanger la maïzena et le sucre avec le lait froid, puis ajouter ce mélange dans le lait chaud dès que les carambars sont fondus. Porter a ébullition et verser dans des ramequins.
Laisser refroidir et mettre au frais quelques heures avant de servir.

danette_carambars1


Recette adoptée!!

 

Publié dans Desserts

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Miss Fenua 01/08/2008 22:00

Je découvre ta recette... que je vais m'empresser de tester !!! Merci

Noémie 09/05/2008 16:48

Coucou,J'ai testé cette recette, miam vraiment très bonne ces petites crèmes !Merci.Bisoux

Jess 06/05/2008 15:10

Ca fait bien longtemps que je dois tester ca moi !!

bibi 18/04/2008 17:40

J'étais un peu en avance ce matin pour me rendre au travail, aussi me suis-je lancée dans la recette. Finalement le plus long c'est de retirer le papier des carambars, surtout lorsqu'il colle un peu (MDR). Excellent, mon mari qui adore les laitages m'a dit "tu m'en refait quand tu veux !, c'est fin.". Merci Nad.

Marie-Thé 18/04/2008 07:50

Je ne l'ai pas encore testée mais cela ne saurait tarder, après le cake ce sera la crème ! bonne journée

Océane 17/04/2008 22:45

j'aime tout ce qui est à base de carambar alors forcément cette recette m'attire lolj'ai essayé la panna cotta c'est super bon

valka 17/04/2008 20:27

C'est une recette démoniaque!bravo

Annie 17/04/2008 19:57

Je n'ai pas encore testé de recettes avec les carambars, je crois que ça ne vas plus tarder !Bonne soirée.

christine 17/04/2008 19:47

J'ai déjà fait la semoule au carambars, j'essaierai bien cette petite crème, merci pour la recette!

Bibi 17/04/2008 19:35

Les photos sont magnifiques. Ca y est j'ai acheté mes carambars. Recette prévue pour ce WE. Bonne soirée à tous.

Nuage de lait 17/04/2008 18:44

super! j'en ai fait la semaine dernière et je n'étais pas satisfaite (trop compact) je pense tester cette recette la prochaine fois, en fait je recherchais plutot une crème style danette , j'ai l'impression que tes crèmes correspondent à ce que je recherchais au niveau texture

maia 17/04/2008 15:48

on fait tout avec ces carambars!!!j en ai jamais! faudrait que j y pense!

mounet 17/04/2008 14:33

moi aussi je l'ai testé cette crème et elle a fait le bonheur de toute ma famille tes photos me donnent des envies de " reviens y "

Virginie 17/04/2008 14:14

Tu me mets un ramequin de côté pour 16h???Je salive d'avance... Miam!

la rouge 17/04/2008 14:11

merci pour cette douceurje vais la tester le plus vite possible pour mes monstresbisousssssssssssssss

PHILO 17/04/2008 14:11

Encore un dessert qui me fait saliver ! Bises

steffy 17/04/2008 13:08

A tester d'urgence!!!!!!! je voudrais faire le cake aussi!!!!!!!!Bizzzzzzzz

Mamounette 17/04/2008 11:34

Ah ces fameux carambars qui collaient aux dents et qu'on aimait bien ! je n'ai pas encore fait de crème avec il faut que je me lance mais en restera t-il ??? pas sûr !

mamina 17/04/2008 11:33

Vite, il faut reconstituer le stock de carambars!

tini 17/04/2008 11:33

Je vais peut être l'adopter aussi celle la...aprés les petits gâteaux, la crème, huummm, de quoi en faire craquer plus d'un ( au moin 3...)

Marjolaine 17/04/2008 11:30

Je salive devant l'écran. Vivement que j'aille faire les courses pour acheter des carambars.

trinidad 17/04/2008 11:03

bien tentante c'est clair !

laurence 17/04/2008 10:42

elle me plait bien aussi ! je sors acheter des carambars !!!

Dianne 17/04/2008 10:32

Super facile à faire en plus, merci tu as toujours des trucs chouettes à propser bisous

Miechambo 17/04/2008 10:22

Sympa cette crème. Il faut que je pense à acheter des carambars, j'ai plusieurs recettes à tester !Michèle

mour18 17/04/2008 10:01

Miam ! Celle-ci je la garde sous le coude pour quand j'aurai fini le régime !Si tu passes par chez moi, tu verras que tu as été taguée...

Stéph 17/04/2008 09:28

ah, ces bon vieux Carambar ... sympa d'en faire une crème ! à bientôtStéph

letice74 17/04/2008 09:00

Sympa la vaisselle !

Kate34 17/04/2008 08:54

Je sens que ces crèmes vont aussi passer par ma cuisine, et pas plus tard qu'aujourd'hui!

Muriel 17/04/2008 08:54

Un delice...Merci pour ce clin d'oeil ;O)