Galette des rois à la poire et au pain d'épices

Publié le par Nad0511


 

Je ne pouvais pas laisser passer l'épiphanie sans vous donner la recette de galette que j'ai préparée ce week-end. Certes elle n'a pas fait l'unanimité mais personnellement j'ai beaucoup aimé alors je vous laisse juger par vous-mêmes!

D'après une recette du site Nestlé:

 

  • 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler (ou maison si vous êtes courageux!)
  • 1 grosse boîte de poires au sirop
  • 3 tranches de pain d'épices (maison c'est encore meilleur! recette à venir)
  • 3 cs d'eau
  • 100 g de beurre mou
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 1 fève (euh moi j'en avais mis 3!!)

 

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante, ou 200° normal).
Égoutter les poires et les couper en lamelles.
Dans une assiette creuse, émietter les tranches de pain d'épices et écraser à la fourchette avec les 3 cuillerées d'eau de façon à obtenir une crème.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre puis y ajouter la poudre d'amandes, la crème de pain d'épices et enfin l'oeuf. Bien mélanger (c'est important afin de bien répartir le pain d'épices).
Dérouler une pâte feuille sur la plaque du four (garder la feuille de cuisson dessous). Étaler la préparation précédente, disposer les lamelles de poires et bien sûr, LA (les) FÈVE(s)! Recouvrir avec la deuxième pâte et bien souder les bords. Dorer toute la surface avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait. Décorer selon vos envies avec la pointe du couteau.
Enfourner pendant 25 min. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

Déguster cette galette bien froide.

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Publié dans Desserts

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kikine 05/01/2013 07:38


je pense la tester ce WE ! elle me plait bien car j'aime quand il y a des fruits dedans !!

Clemence 08/01/2010 12:08


j'avoue avoir un faible pour cette version...


lenaïg 11/01/2008 20:50

Enfin une vraie galette original !!!ça doit pas être mauvais du tout =D

Ghislaine 11/01/2008 18:07

Hummmmm voilà une galette qui doit être délicieuse !

Popeline 11/01/2008 16:26

Mhhm excellente idée que de varier la garniture des galettes !Un mariage de saveurs que j'apprécie:-)Bises

Nathalie 11/01/2008 13:37

Très originale cette galette!!Et comme il n'est pas encore trop tard:Bonne et heureuse année!!BisesNathalie

Annie 10/01/2008 15:31

Elle a tout pour me plaire !

Marie Cuisine 09/01/2008 13:36

Peut-être pas fait l'hunanimité chez toi, mais je la trouve très appétissante, et parfaitement réussie. Bisous, Marie

mickymath 08/01/2008 23:31

huuuum!! très jolie!! biises micky

nuage de lait 08/01/2008 23:10

humm voilà une bien jolie galettebisesjoelle

Marielle 08/01/2008 21:18

A lire la recette, elle me tente beaucoup aussi cette version.

Marie-Thé 08/01/2008 19:23

Décidément je vais tourner en galette ! elles sont toutes aussi jolies ! Qui n'a pas aimé ta galette non mais ça va pas ! bonne soirée

Frédée 08/01/2008 18:07

Elle devait etre delicieuse! Avec du pain d'epice ca rappelle les fetes!!Merci pour ton passage sur mon blog! Le tien est vraiment sympa!!Fredee

labas 08/01/2008 17:14

original!!!

steffy 08/01/2008 15:28

Je pense que ça m'aurait plu!!!!!

cendrine 08/01/2008 10:41

c'est original, j'aime beaucoup le pain d'épices alors pourquoi pas...

Rosa 08/01/2008 09:57

Une galette délicieuse!Bises,Rosa

anne 08/01/2008 09:02

une version originale qui me séduit beaucoup!