Pain à la tomate... délicieux!

Publié le par Nad0511


 

Encore une agréable surprise dénichée dans mon livre désormais fétiche "La machine à pain, 300 recettes, 300 photos"!! C'est déjà la 22ème recette que j'essaie de ce bouquin!! et une fois de plus, je ne suis pas déçue!
Je vous donne la recette revue et corrigée par mes soins! Comme j'ai divisé les quantités données par deux, je me suis retrouvée avec des mesures un peu tordues comme des 3/4 de cc, des 1 ¼ cc, des 3/4 de tomate... j'avoue que la plupart du temps, j'ai mis au pif et le résultat est très bien!

A mettre dans la cuve de la MAP:

  • 140 ml d'eau
  • 3/4 cc d'huile d'olive
  • 1 bonne cc de sucre
  • 3/4 cc de sel
  • 3/4 cc d'ail en poudre
  • 1 cc de basilic lyophilisé
  • 250 g de farine T55
  • 3/4 cc de levure de boulanger déshydratée

Lancer le programme "pâte" de la MAP.

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve, dégazer et ajouter la moitié d'une grosse tomate épépinée et taillée en dés (la recette préconisait de la peler, ce que je n'ai pas fait). C'est là que ça se gâte!! même bien égouttée, la tomate ramollit beaucoup la pâte et le façonnage devient alors difficile.
Laisser lever 45 min dans un endroit tiède.

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J'avoue qu'après la levée, j'ai eu un peu peur du résultat final...



Enfourner à four préchauffé à 210° (chaleur tournante) et laisser cuire 15 min.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.


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Servie avec une salade, ce pain est un régal!! on sent bien chacun des parfums et c'est délicieux!

 

Publié dans Pains et viennoiseries

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helene06 31/07/2007 19:33

juste une petite question car je le vois un peu partout, mais q'est-ce que ça veut dire "dégazer" la pâte? C'est quand on la pétrit et que ça fait des petites bulles ou pas? Sinon oui, il a vraiment l'air pas mal ce pain, il me tente bien.

steffy 30/07/2007 17:54

il a l'air super bon ton pain!! en plus j'ai plein de tomates du jardin!!!!

nuage de lait 30/07/2007 14:31

quel beau pain!je suis contente de voir ton joli minoisbisesJojo

zaari 30/07/2007 14:29

la tomate fraiche a donné une bonne couleur au pain quand au gout je suis sûr que c'est très bon

mounet47 30/07/2007 13:25

je n'aurais jamais eu l'idée de mettre de la tomate fraiche dans mon pain : a tester !

Eol 30/07/2007 12:59

J'ai acheté ce livre jeudi!!! J'ai déjà fait un pain complet et il était super! A ce que je vois j'ai fait de l'acheter!

lili 30/07/2007 12:27

Ce pain à l'air délicieux, ça change.Lili

Sylvie 30/07/2007 11:06

Ton pain doit être très parfumé et il a l'air bien aéré !

Rosa 30/07/2007 09:06

Superbe! Il est vraiment beau!

Marie Cuisine 30/07/2007 09:05

Il a l'air moelleux à souhait, Bises, Marie

Lisanka 30/07/2007 09:01

Ce pain me plait bien!

margot 30/07/2007 08:55

du bon pain chaud qui sort du four...hummm!!!

Miss Cookliquot 30/07/2007 08:54

Jolie, gouteux, savoureux!Elo

Cooky Monster 30/07/2007 08:51

Ta recette me tente car j'adore les tomates!Sab

Nathalie 01/02/2007 11:29

Un délice ce pain! je l'ai fait hier et nous nous sommes régalés! A refaire mais cette fois-ci double dose car il n'en reste plus une miette! ;-)