Pain brioché léger

Publié le par Nad0511


 

Retour de vacances oblige, il a bien fallu retrouver les bonnes habitudes... et par conséquent me remettre à cuisiner de quoi remplir le ventre de mon homme qui a repris le chemin du boulot!
Rien de tel qu'un bon petit déjeuner pour commencer la journée!

A mettre dans la cuve de la MAP:

  • 145 ml d'eau
  • 47,5 g de lait en poudre
  • 10 g de sucre
  • 1/2 cc de sel
  • 27,5 g de beurre
  • 250 g de farine spéciale pain au lait ou brioché
  • 1 petite cc de levure

Lancer le programme "pâte" de la machine et la laisser travailler!

A la fin du programme, sortir le pâton et le façonner selon vos envies (tresses à deux brins pour moi). Laisser lever environ 40 min dans un endroit tiède.

Cette fois-ci, j'ai commencé la cuisson à four froid et laisser cuire 20 min à 160° (chaleur tournante).
Je ne suis pas déçue, la cuisson est parfaite!

Sortir le pain brioché du four et laisser refroidir sur une grille.


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Vraiment ce pain est délicieux et surtout très moelleux!


 

Publié dans Pains et viennoiseries

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helene06 28/07/2007 18:41

elle a l'air bien moelleuse cette brioche! Bravo!

lili 26/07/2007 15:57

Pour le petit déjeuner : trop bon !!!

Eol 26/07/2007 13:07

Excellente ta brioche, je ne me suis pas encore lancée mais elle donne envie la tienne!

margot 26/07/2007 11:07

comme il est beau et appétissant, on le croirait tout droit sortit d'une boulangerie!!!

mour18 26/07/2007 10:23

Effectivement la cuisson a l'air parfaite ! Il faut que j'essaie !

cocotte 26/07/2007 10:00

je découvre ton blog et tout plein de trucs sympa: ce pain broché et le pain moutarde/bière en autres!! miam!!

Requia 26/07/2007 09:18

Trop beau. Je vais tester en le cuisant entièrement dans la MAP (faute de four pour le moment !).

$ha 26/07/2007 09:15

Wah, très beau ce pain brioché!

leonine19 26/07/2007 09:10

oh qu'il est beau!

Lisanka 26/07/2007 09:10

Ce pain brioché, c'est du délire intégral. Il me fait bien envie!

auré 26/07/2007 09:03

Il est très beau en tous cas!

Natthou 26/07/2007 09:02

je vais de ce pas mettre cette recette dans mes favoris!!!

kaouther 26/07/2007 09:02

ton pain parrait terriblement appetissant!

Bibi 23/04/2007 14:31

Je confirme, excellent ! Il ne nous manquait que la confiture de mirabelles maison de Nad !

bibi 22/04/2007 20:48

Il est au four ; il est ENORMEEEEEEEEEEE; Je sens que l'on va se régaler. A+