Pain à la ricotta et à l'origan

Publié le par Nad0511


 

Encore une recette issue de ce livre, avec toutefois des quantités revisitées...


Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 75 g de lait

  • 1/2 cs d'huile d'olive

  • 1/2 cs de sucre

  • 1 petite cc de sel

  • 1 petite cc d'ail semoule

  • 1 petite cc d'origan

  • 100 g de ricotta égouttée

  • 250 g de farine T55

  • 1 petite cc de levure sèche de boulanger

Lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve, dégazer et façonner le pain. Pour ma part, j'en ai fait une boule et l'ai déposé dans un moule rond à bords hauts. Laisser lever dans un endroit tiède environ 1h.

Préchaufer le four à 210° (chaleur tournante pour moi) avec un ramequin d'eau.

Enfourner le pain puis au bout de 10 min, baisser la température à 180°. Poursuivre la cuisson 20 min.

Laisser refroidir sur une grille.

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La mie est bien moelleuse et très parfumée. D'ailleurs, une délicieuse odeur de pizza s'est dégagée pendant la cuisson du pain!!

 

Publié dans Pains et viennoiseries

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PHILO 29/06/2007 08:03

Aïe Aïe terrible ce pain !

Chrystel 19/06/2007 09:01

Superbe et original. Je le tenterai. Mercichrys

nuage de lait 25/05/2007 20:07

Original avec de la ricotta

steffy 25/05/2007 13:37

Il sont superbes tes pains!!!

leonine19 25/05/2007 11:38

hmmm, superbe!

matylda 25/05/2007 10:42

sympa ce pain

mamina 25/05/2007 10:39

Avec de la ricotta, ça devrait me plaire.

Rosa 25/05/2007 10:13

Une recette intéressante!