Buchteln au Nutella

Publié le par Nad0511


 

Bon, on ne la présente plus sur la blogosphère culinaire... depuis que Mathilde du superbe blog Chez Omelette nous a fait partager cette recette de brioche, elle a fait le tour des blogs, chacun y rajoutant son petit grain de sel! Aujourd'hui je vous présente la version fourrée au Nutella!

Les ingrédients, à mettre dans la cuve de la MAP:

  • 100 ml de lait (j'ai réduit par rapport à la recette initiale, car comme j'ai divisé les quantités initiales par deux mais que malgré tout, j'ai mis un oeuf entier, cela aurait fait trop de liquides)

  • 1 oeuf

  • 40 g de sucre

  • 50 g de beurre mou

  • 250 g de farine (+ 1-2 cs rajouté en cours de pétrissage)

  • 1 petite cc de levure

Lancer le programme pâte.R_678_b

A la fin de celui-ci, sortir la pâte de la cuve et la diviser en 8 boules à l'intérieur desquelles vous déposer une cuillère à soupe de Nutella. Puis les disposer dans un moule à cake ou un moule à gâteau rond.
Dans la recette initiale, ce sont des petites boules de pâte d'amandes qui garnissent la brioche, et même sans y avoir goûté, je me doute que ça doit être délicieux!

Laisser lever la brioche dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

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Préchauffer le four à 180 ° (chaleur tournante).
Pendant ce temps, préparer le mélange suivant: 25 g de beurre fondu + 65 ml de lait +1 cs de sucre. Le verser sur la brioche bien levée puis enfourner 20 min puis baisser le four à 150° et poursuivre la cuisson encore 15 min.

Sortir la brioche du four et la laisser refroidir sur une grille. Quand elle est bien refroidie, la saupoudrer généreusement de sucre glace et s'empresser de la goûter!!

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Vous en prendrez bien un morceau... non?

 

Publié dans Pains et viennoiseries

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Nad0511 19/12/2006 10:11

Vous vous doutez qu'elle n'a pas fait long feu!! alors si vous voulez la goûter, je vous laisse le soin de la faire!! ;op

Cat 18/12/2006 19:11

Il t'en reste encore ? :) Si oui, j'arriiiiive !

steffy 18/12/2006 18:00

Il faut vraiment que je teste cette recette!!!!

tatyval 18/12/2006 17:36

superbe

thymatom 18/12/2006 11:37

Aie aie aie, il va falloir que je l'essaie cette recette , et puis aussi celle des petits pains au lait....Aie aie aie, je vais grossir !!!

Adèle 18/12/2006 10:31

Waouh, elle est terrible cette recette... elle fait toujours autant de ravages!

Pauline 18/12/2006 10:30

Encore une recette qui me tente bien! Moi aussi j'en veux un bout!

bergeou 18/12/2006 10:29

Oui j'en veux bien un morceau !

Paprikas 18/12/2006 10:01

hummmmmmmmm, j'en veux aussi, j'adore ce genre de brioche, tu peux compter sur moi pour faire ta recette.

Miss cricri 18/12/2006 09:46

OH!!!!La revoila la Buchteln ça faisait un petit bout de temps que je ne la voyais plus sur les blogs!!!Elle est superbe et au Nutella en plus alors la je craque ;)

MISTOUFLETTE65 18/12/2006 09:40

Oh là là tout cela m'a l'air ecxellent !!!Toutes ces recettes au NUT, ça me fait tourner la tête !!!

Lutinette 18/12/2006 09:31

Si je veux faire la recette, il va falloir d'abord que je cache le pot de nutella ^_^

veronica 18/12/2006 09:29

bien sur moi j'enveux bien un petit un gros ....

patricia 25/09/2006 21:43

Mon regret : ne pas avoir fait le double car elle n'a pas fait longtemps bien qu'elle était légèrement trop cuite mais tout de même délicieuse donc à refaire très vite.PS merci pour toutes les photos qui expliquent bien la marche à suivre.

Monique 09/09/2006 17:23

J'ai un problème, la pâte est trop molle, impossible de faire des boules. Je l'ai versée dans mon moule à cake pour la faire lever et j'ai mis des pepites de chocolat.....après je vais voir ce que çà donne à la cuisson.

Nathalie 01/06/2006 10:26

Un grand merci pour cette recette! Nous nous sommes bien régalés! Cette brioche est aussi esthétique que bonne!

manue 15/01/2006 15:16

re moi,Je suis en train d'essayer...J'ai mis de la levure briochin j'attends de voir si ça lève....Verdict un peu plus tard....

*manue 14/01/2006 16:38

Un peu que j'en prendrais bien un morceau!!!!Je vais surtout prendre la recette et la faire, je pense que mon pti loup aimera. merci pour cette recette!

Lilounette 06/01/2006 11:53

Dommage qu'il n'en reste plus, j'arrive trop tard ;)