Brioche aux pépites de chocolat

Publié le par Nad0511


 

Encore une recette de brioche! Faut dire qu'on est vraiment accro à la maison, enfin surtout moi j'avoue!

A mettre dans la cuve de la MAP dans l'ordre (ou pétrir avec ses petits bras musclés!!):

  • 130 ml de lait
  • 1 oeuf battu en omelette
  • 1 petite cc de sel
  • 30 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 350 g de farine T45
  • 1 cc de levure sèche de boulanger

Lancer le programme "pâte".

Sortir le pâton à la fin du programme et l'étaler en rectangle. Mélanger 20 g de beurre fondu et 20 g de sucre et en badigeonner la pâte. Puis parsemer 100  g de pépites de chocolat (personnellement j'ai violemment concassé une tablette de chocolat au lait, ce qui donne des pépites de taille différente mais quel bonheur de tomber sur un carré quasi entier!!hummm!).

R_550_b R_551_b

Rouler la pâte en boudin et découper des tronçons de 3-4 cm environ de large. Les poser dans un moule carré (le mien fait 22 cm de côté) tapissé de papier sulfurisé et laisser lever 45 min dans un endroit tiède.

R_554_b

Enfourner dans le four préchauffé à 180° et laisser cuire 20 min (couvrir d'un papier alu si la brioche dore trop vite). Mélanger 1 cs de sucre et 1 cs d'eau et faire bouillir 2 min. A la sortie du four, badigeonner la brioche avec le sirop obtenu.

R_564_b

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

R_587_b

Sur cette dernière photo, on ne voit pas le chocolat mais je vous assure qu'il est bien présent dans chaque morceaux!

Cette brioche (dont la recette est tirée de "Pain maison spécial machine à pains", aux éditions Marabout) est un pur délice. Les carrés de brioche se détachent facilement, la mie est filante à souhait, tout ce que j'aime!

 

Publié dans Pains et viennoiseries

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

breniaux Stéphanie 03/07/2013 17:04


J'ai essayé avec des pralines roses, c'est encore meilleur!!!!

Nad0511 06/07/2013 10:39



Je n'en doute pas un instant!



Sandrine 23/05/2012 14:11

Très bonne , c'est dernier temps je ne me servais plus beaucoup de ma MAP depuis que j'ai découvert votre blog elle tourne à plein régime depuis 1 semaine

Nad0511 23/05/2012 14:36



Ca aurait été dommage de la laisser dormir plus longtemps! c'est tellement pratique!



La Testeuse 13/01/2012 11:58


Une de mes préférées et qui a fait le bonheur de mon petit bonhomme : d'une simplicité enfantine (je l'ai faite avec mon fils) et un vrai régal !

Mam'zelle Chouquette 27/05/2011 22:01



humm je vais vite la tester cette recette! ça a l'air trop bon



Natty 17/05/2011 10:57



Elle a été testée et dévorée ; verdict : à refaire tous les jours d'après mon ainé !


Merci pour cette super recette en photos.



siaudeau 01/12/2008 13:45

bon, ba encore une super recette!!! Je vais finir par te piquer tout!!!! lol
en tout cas, c'est délicieux

Anaïs 08/12/2006 16:50

Wouahhhhhouuuu ça c'est le genre de brioche ke j'adoreeeeeuhh! Je crois que je vais en faire une avec de la crême patissière à la place du chocolat.... oh la la la mie a vraiment l'air suculente je vais succomber!!!

lalineval 29/11/2006 10:04

je l'essaye aujourd'hui celle là, merci beaucoup pour cette recette

Pauline 28/11/2006 19:11

oups, je voulais dire "brioche"!

Pauline 28/11/2006 19:10

Nad, j'ai fait cette bricohe cet après-midi, avec Guillaume, on a dû se retenir pour ne pas tout manger d'un coup! Un vrai délice et en plus, relativement simple à faire!

Barbichounette 27/11/2006 20:32

Ohhhhhhhhhhhhhhhh!!! Je craque !!!!!!BizzzzzzzzzzzzBarbichounette

alicie 27/11/2006 19:34

Bon ben j'ai pas le choix je vais en faire demain!!vraiment nad c'est un supplice!!

Cat 27/11/2006 16:49

Quand je pense que je n'ai mangé que du liquide au déjeuner (cours de techniques culinaires en diététique)...j'ai une folle envie "d'arracher" un morceau de ton chinois :)

Nad0511 27/11/2006 14:46

C'est vrai que la MAP peut-être un beau cadeau à se faire offrir! Mais vous pouvez aussi vous lancez dans le pétrissage à la main...Mistouflette: trop tard, y en a plus!! ;oP

cuisine guylaine 27/11/2006 11:22

Elle me tente beaucooup !

Anne (P&P) 27/11/2006 10:50

Très beau !

MISTOUFLETTE65 27/11/2006 10:11

Oh là là ça me donne envie !!!Mais ma machine elle est partie à la réparation sniffff.Dis pour me consoler tu pourrais venir m'en porter chez moi !!!

Beah 27/11/2006 10:10

Très jolie et appétissante, la prochaine sur ma liste.

Fleur d'oranger 27/11/2006 09:06

Oui moi aussi, je n'ai pas de Map mais tout compte fait pour noël....(je réfléchis)...Bravo pour ta brioche elle est plus que réussi et bien gonflante comme j'aime....Bisous orangés

Pauline 27/11/2006 08:58

Merci Nad, je voulais justement cette recette! Je pensais que c'était plus long que ça à faire, en fait ça a l'air d'aller! Bises.

Gourmandine 27/11/2006 08:53

J'ai pas de MAP... Je me demande, vu toutes ces BONNES recettes, si je ne vais pas implorer le Père Noël !

$ha 27/11/2006 08:40

je la prends! elle me paraît super bonne!

mumu 17/09/2006 12:32

super bonne et tres facile a faire!!!!je te remercie beaucoup.les enfants adorent et le mari aussi!!!a tres bientot pour d autre recettes aussi bonne.ciao!!!!

Nathalie 01/06/2006 10:28

Cette recette est une petite merveille! la mie est filante comme je l'aime! Mon mari l'a fait gouter à son travail et il a fallu faire passer la recette!!!Un grand merci!!!Je vais continuer a tester les recettes de votre blog! Bravo!

nanananinou 27/05/2006 14:02

Bonjour, en cherchant une recette de brioche à préparer en MAP et à cuire au four, je suis tombée sur cette recette trop extra méga succulente...En plus d'être excellente, elle est magnifique en présentation.C'est d'une simplicité qui m'a conquise (d'ailleurs j'en ai 3 en 2 jours)Merci, merci, merci...

Cathy 05/04/2006 19:37

Est-il possible de la faire a la main sans machine ? et les ingredients c'est pour combien de personne ?Si j la fait à la main je la laisse reposé combien de temps ?

milolutin 28/01/2006 17:14

miam !! moi je l ai faite cet aprem pour le 4h et tous le monde c est régaler il n y en a plus !! trop bon !! (j ai fait un post) merci pour tes recettes je viens de commencer avec la map et j ai lu tellement de truc!!a son sujet sur le net que je suis un peu perdue ...