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Hamburgers maison


 

Qui a dit que pour se régaler de bons hamburgers il fallait passer par les fast food?? Non mais franchement, on relève ses manches et hop, on se lance dans la fabrication de ces succulents sandwichs qui n'ont rien à envier à mister Ronald!!



J'avais noté cette recette il y a quelque temps maintenant mais je n'ai aucune idée de l'endroit d'où elle vient! Alors si par hasard, son auteur passait par là (il me semble qu'elle vient d'un blog de cuisine mais lequel???), merci de vous faire connaître!

Pour environ 10 pains à hamburgers (mais là je les trouve un peu gros, la prochaine fois j'en ferai de plus petits), mettre dans la cuve de la MAP dans l'ordre :

  • 1 oeuf puis compléter avec de l'eau jusqu'à 120 ml
  • 180 ml de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 cs* de sucre
  • 1 1/2 cc* de sel
  • 500 g de farine T55
  • 1 1/2 cc de levure de boulanger déshydratée

(*) cs= cuill. à soupe; cc= cuill. à café

Lancer le programme "pâte".

P_te___pain_hamburgers_b

A la fin du cycle, sortir la pâte de la cuve et l'étaler sur 2,5 cm d'épaisseur (moi je pense que c'était un peu moins épais). Découper des ronds de 9 cm de diamètre environ ou façonner des petites boules de pâte légèrement aplaties. Les déposer sur une plaque antiadhésive et laisser lever.

R_064_b

Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante). Vaporiser de l'eau sur les petits pains puis parsemer de graines de sésame. Cuire 12 min (attention! pensez de réduire le temps de cuisson si vous faites des boules plus petites!).

Laisser refroidir sur une grille.

R_066_b      R_070_b

R_074_b

Avec tout ça, voilà de quoi faire des hamburgers pour tous les goûts!

R_077_b  R_079_b

Quelques idées de "garnitures" en photo ici:
- tomates, steak, gruyère râpé, mayo/ketchup (tout à gauche et tout à droite sur les photos)
- gruyère râpé, lamelles d'oignon, steak, râpé, ketchup (à droite sur la première photo)
- mimolette, steak, lamelles d'oignon, mimolette, ketchup (à droite sur la 2ème photo)

Un petit passage au four pour faire fondre le fromage, et huuuuuummmmmmmm!

Note du 27-10: je viens de retrouver l'auteur de cette recette! il s'agit de Fidji, du blog Fidji passion boulange. Vous trouverez la recette initiale ici.

Note 02-11: d'après Fidji en personne, la recette serait en fait de Gwen! décidément!

 

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karine 18/04/2009 18:15

je viens de réaliser cette recette et mon résultat n'est pas du tout à la hauteur des photos et pour cause je me suis trompé de levure : j'ai mis de la levure chimique au lieu de la levure de boulanger quelle grossière erreur !!!!

Nad0511 18/04/2009 19:36


Oui effectivement Karine, c'est de la levure de boulanger qu'il faut! J'espère que tu retenteras quand même la recette!


karine 18/04/2009 18:13

je viens de réaliser cette recette et le rendu n'est pas du tout à la hauteur des photos et pour cause ! Je me suis trompée : j'ai utilisé de la levure chimique et non de boulanger

Fidji 02/11/2006 09:08

tes petits pains sont bien sympathique ,par contre je ne suis pas l'auteure de cette r7,c'est une r7 que Gwenn avait publié sur PBC

Gudule-Anne 31/10/2006 10:13

superbe! je fais souvent des hamburgers, mais j'achete le pain .. :( !

barbichounette 31/10/2006 09:04

C'est mieux à la maison !!!!On sait ce qu'on y mets !!!!!!!!!Très jolis pains !!!!BizzzzzzzzzzzBarbichounette

MissMilly 31/10/2006 08:37

Et très tentant ces hamburgers !!De quoi donner envie d'en refaire un de ces jours...C'est tellement meilleur quand c'est "home-made" !!

steffy 26/10/2006 15:33

C'est vrai que ça n'a rien avoir avec du fast food!! Je les adore!!! les tiens sont très beaux!!

Cachou66 30/01/2006 12:33

Ils sont suoperbement beaux et apétissants surtout...