Pommes de terre farcies à la catalane

Publié le par Nad0511

Un petit passage éclair le temps de poster une ou deux recettes, et je repars! Oui je sais je ne suis pas très présente sur mon blog... Mais je vous rassure, rien de grave, juste quelques jours en famille, histoire de préparer au mieux les fêtes de fin d'année.

Je vous propose aujourd'hui une recette facile qui vous réchauffera un peu à l'approche de l'hiver. Elle vient du livre Maraboutchef "spécial pommes de terre".



Pour 4 personnes:
  • 8 grosses pommes de terre avec la peau
  • 70 g de chorizo finement haché
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 250 g de tomates concassées
  • 90 g de crème fraîche
  • 2 cs d'emmental râpé
  • sel
Préchauffer le four à 200°. Envelopper les pommes de terre de papier alu et les  déposer sur le grille du four. Faire cuire 50 min à 1h.

Pendant ce temps, faire dorer le chorizo dans une poêle chaude, sans rajouter de matière grasse. Égoutter sur du papier absorbant.
Vider la graisse rendue par le chorizo en n'en conservant que l'équivalent d'une cuillère à café. Y faire revenir l'ail à feu doux. Ajouter le chorizo égoutté et les tomates concassées. Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange réduise de moitié.

Sortir les pommes de terre du four. découper un petit chapeau sur le dessus et prélever la chair par cet orifice sans percer la peau..
Écraser cette chair en purée et y incorporer le mélange au chorizo et la crème.
Garnir les peaux de pommes de terre avec la purée et les déposer dans un plat . Saupoudrer de fromage râpé et faire dorer quelques minutes sous le gril du four.

C'est vraiment trop bon! notre chorizo était bien fort donc ces pommes de terre étaient vraiment hot! mais vous pouvez bien sûr utiliser un chorizo doux.


  Pommes-de-terre-farcies---la-catalane1.PDF

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Julie 12/01/2009 12:40

wouah. les photos sont superbes et les ingrédients de cette recette sont tous aussi alléchants les uns que les autres. vraiment ce devait etre un délice!!

Marie-Thé 18/12/2008 09:44

Hum j'aime beaucoup ! une recette que je ferai avec plaisir !

stellla ( Iza) 17/12/2008 16:14

belle recette, hop j'te la pique
bz

nuage de lait 16/12/2008 22:01

Hummmm trop trop bon ca!

Marie 15/12/2008 09:20

ça a l'air très sympa comme recette. bonne semaine!

Mamina 14/12/2008 22:57

Tu es un vrai pigeon voyageur!

amour de cuisine 12/12/2008 00:02

salut, ca ressemble, au jacket patatoes, ici en Angleterre, ca doit etre un delice avec tout ces frommages

Monsieur Gusteau 11/12/2008 23:34

Mmmh! J´ai une question: Est-ce qu´on peut utiliser une autre saucisson ?

helene06 11/12/2008 11:10

tu as toujours des recettes pour me faire craquer...

laure 11/12/2008 00:38

ça à l'air délicieux!!

Brigitte 09/12/2008 15:43

J'ai du chorizo , des pommes de terre , y'a plus qu'à !

ceci 08/12/2008 22:13

rhoooo, j'adore...et dire que j'en ai jamais fait...

bisous

Sève 08/12/2008 22:06

Humm pommes de terreet chorizo, j'adore!! Cette recette me plaît beaucoup!!

stellla ( Iza) 08/12/2008 21:04

hummm, me donnenevie ces pdt
bz

Annie 08/12/2008 15:27

J'aime beaucoup le chorizo, ta recette a tout pour me plaire !
Bisous.

Annie 08/12/2008 15:27

J'aime beaucoup le chorizo, ta recette a tout pour me plaire !
Bisous.

céline 08/12/2008 13:07

Miam...Miam, ces pommes de terre me tentent bien!!!

mayacook 08/12/2008 12:48

Mmmm des pommes de terre pleines de soleil!!!!

lili 08/12/2008 12:40

trop sympa cette façon de manger les pommes de terre

stef 08/12/2008 11:48

En ce moment c'est cure de Chorizo à la maison ! et cette recette me tente vraiment, je suis fan de patates...Bonne journée