Cuisse de dinde à la moutarde au piment d'Espelette et poivron rouge

Publié le par Nad0511

Voilà un plat d'une simplicité enfantine dont l'originalité réside dans l'utilisation de la moutarde au piment d'Espelette et au poivron rouge: une moutarde mi-forte parfumée au piment d'Espelette moulu et parsemé de petits morceaux de poivrons rouges. Un délice sur la viande rôtie!

Pour 2 ou 3 personnes:
Badigeonner la cuisse de dinde de  moutarde et saupoudrer d'herbes. Saler et déposer dans un plat légèrement huilé puis placer au frais pendant le préchauffage du four.

Préchauffer le four à 210°.

Peler les légumes et couper les pommes de terre en cubes et les carottes en tronçons de 2-3 cm. Dans un saladier les mélanger avec l'huile d'olive, quelques herbes et du sel. Disposer dans le plat autour de la cuisse de dinde.


Enfourner et laisser cuire 20 min. Retourner la cuisse et mélanger les légumes dans le plat (de façon à ce qu'ils cuisent de façon homogène) et réenfourner pour 20 min en baissant la température du four à 200°.
Retourner une dernièrement la cuisse de dinde et mélanger de nouveau les légumes, et poursuivre la cuisson environ 15 min (selon ce que vous jugez nécessaire).


  Cuisse-de-dinde-moutarde-au-piment-et-poivron1.pdf

Publié dans Viandes

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Jess 25/04/2009 11:08

Un plat comme je les aimes, en plus ta dinde est dorée a souhait

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 20/04/2009 08:24

on mange beaucoup de dinde à la maison, ta recette me plait bien. Bisous

Boudloune 19/04/2009 19:53

Voici une recette bien gourmande!!!

Nycolette 19/04/2009 17:08

une petite surprise t'attends sur mon blog!!

jessy 19/04/2009 09:03

Hummmmmmmmmm tout çà fait le style de plat que j'aime !!! il est que 9H mais tu me donnes déja faim !!!!!!!!!!!

Nycolette 18/04/2009 21:57

je fais trés souvent des cuisses de dinde ...j'aime beaucoup ta recette je note .bisous

chocobelle 18/04/2009 20:52

miam miam

Cenwen 18/04/2009 19:37

Mhum! Quelle jolie recette! :) Bon week end:)Bisous:)

Cojocano 18/04/2009 18:44

je note l'idée car je fais régulièrement de la cuisse de dinde, c'est économique et ça nourrit toute la famille

Eol 18/04/2009 18:34

Hmmmm j'adore les recettes d'une simplicité enfantine! Un super plat pour le dimanche midi ou pas surtout avec cette moutarde!

Missfa 18/04/2009 18:14

humm que des saveurs que j'adore!

vanouss44 18/04/2009 18:14

Sympa cette moutarde! La peau doit être excellente et pleines de saveurs! bon weekend

LILI 18/04/2009 17:31

Trop bon ce poulet !

mapom 18/04/2009 15:40

Mmmmhhh, ça doit réveiller les papilles!!

*manue 18/04/2009 15:35

cette moutarde a l'air terrible

Sorcilili 18/04/2009 15:13

C'est très appétissant !!!

Céline 18/04/2009 12:33

beau petit plat bien savoureux!!

cendcy 18/04/2009 11:37

j'adopte ta recette . bises

Nuage de Lait 18/04/2009 11:36

Cette recette a tout pour me plaire; Bises. Jojo

amour+de+cuisine 18/04/2009 11:26

ca doit etre tres savoureux, c'est super bien reussi, bisous

c_lynhoch 18/04/2009 10:18

J'en mangerai bien là maintenant pour le ti déj' !

tallula 18/04/2009 10:00

j'ai un pot de moutarde au piment d'espelette à la maison, et j'ai met à toutes les sauces. mais pas encore comme tu l'as fait. y'a une cuisse de dinde qui attend au congélo, je sais maintenant à quelle sauce elle va être mangée (et c'est bien le cas de le dire !!)

clemence 18/04/2009 09:39

j'adore cette moutarde : une délicieuse utilisation !