Pudding à la sardine à l'orientale

Publié le par Nad0511

C'est un fait, je n'aime pas gaspiller (je vois d'ici sourire certain(es)... qui me connaissent bien!). Aussi j'essaie au maximum de tirer profit de tout et de recycler mes restes du mieux que je peux. Alors un reste de pain qui ne finit pas en chapelure, se transforme tout naturellement en pudding pour un "petit plat du soir" comme je les aime.

Et cette fois c'est un accompagnement de marque que je lui propose: des filets de sardines à l'orientale reçue récemment de la part de La Perle des Dieux.


Sur la photo:
- des sardines au jambon fumé
- des sardines préparées à l'ancienne au fromage de chèvre aux herbes de Provence
- des sardines à l'huile de colza
- des sardines à l'ancienne marinées au Muscadet
- des filets de sardines à l'orientale


La Perle des Dieux est une marque de conserve de poisson haut de gamme (sardines de Saint-Gilles-Croix-de-Vie notamment). Leurs produits sont préparés à l'ancienne avec du poisson pêché au meilleur moment de la saison et fabriqués dans la plus ancienne conserverie de Vendée (85), la conserverie Gendreau.

Cette marque se veut authentique et originale avec ses recettes gourmandes: sardines au jambon fumé, au fromage de chèvre, à poêler, label Rouge, sardines Millésimées, plat cuisiné, etc. La Perle des Dieux a aussi une gamme de recettes de filets de Maquereaux, de thon, de rillettes, mousses et ventrèches.

 


Pour 3 ramequins ou mini-cocottes:

Préchauffer le four à 180°.

Arroser le pain de lait et laisser reposer quelques minutes.

Ajouter les oeufs battus et bien remuer. Ajouter les épices, la ciboulette puis saler et poivrer.

Egoutter les filets de sardines et les ajouter grossièrement émiettés dans la préparation au pain.


En répartir la moitié dans 3 mini-cocottes légèrement huilés, disposer le chèvre en lamelles et recouvrir avec le reste de préparation.


Enfourner 20 min et servir chaud avec une sauce tomate maison.





Alors ne jetez plus votre pain rassis! c'est trop bon version pudding!

  Pudding---la-sardine---l-orientale1.pdf


Une autre idée de pudding salé:

Publié dans Petits plats du soir

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Céline 18/10/2010 12:12



Bien tentante cette petite recette!


Bises



Céline 24/04/2009 21:27

quel beau pudding!!!!

Alice 22/04/2009 18:10

en tant que fan des sardines je suis conquise par cette recette !

fanny et ses recettes de cuisine 22/04/2009 06:58

Que de bon produits que tu à teçue, et ta recette, je la met de coté, car elle me plait bien. bisous

Marie Cuisine 21/04/2009 21:51

J'ai recu moi aussi le même colis :) Bises, marie

Sophie 21/04/2009 20:51

et bien avec les restes des fois c'est super bon...

Clemence 21/04/2009 19:16

miam, une très bonne idée !

Nuage de Lait 21/04/2009 19:12

Génial.... un pudding salé, quelle bonne idée!!
bises
jojo

Nora 21/04/2009 18:29

Bonne recette, j'aime bien les sardines.Bravo
Bonne soirée

Eva 21/04/2009 15:50

Coucou, trop bien ta recette !
Bisous

claudie 21/04/2009 14:11

hummm ça à l'air délicieux c'est une excellente idée et c'est original ça permet de manger des sardines sous une autre forme!

AurelieW 21/04/2009 13:21

Tiens, je n'ai jamais fait de pudding salé

Boudloune 21/04/2009 12:18

Ces sardines sont à tomber!!!Et plat,trop bon!!

Sorcilili 21/04/2009 11:18

Ben tu vois le titre ne m'avait pas emballée mais en lisant ta recette ça me donne envie ! Super!

cendcy 21/04/2009 11:18

Bonne idée, moi j'aime pas les sardines, mais mon homme lui les manges et se règale avec celle de Perle des Dieux.bises

Nycolette 21/04/2009 10:34

trés bonne idée ce pudding à la sardine !bises et bonne journée

Les recettes de Céci 21/04/2009 09:48

hummm, c'est vraiment très gourmand, et bravo pour ces petits gestes, bisous

tallula 21/04/2009 09:46

je ne suis pas très sardine, mais ta recette est très originale !

Missfa 21/04/2009 09:42

Moi aussi j'ai les sardines, bonne idée de recette!

clara+&+compagnie 21/04/2009 09:41

original ! moi j'aime beaucoup . je retiens cette très bonne idée .
bises
céline.