Lasagnes au poulet et aux légumes

Publié le par Nad0511


Voilà une recette qui change des traditionnelles lasagnes à la bolognaise. Ici le poulet et les légumes offrent une garniture plus légère, d'autant plus que
j'ai choisi de napper les lasagnes de béchamel "allégée" (sans beurre). Délicieux!

Pour 4-5 personnes:
  • une quinzaine de plaques de lasagnes
  • 400 g de blancs de poulet
  • 2 carottes
  • 1 petite courgette
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes méditerranéens
  • des herbes de Provence
  • 1 cc de raz-el-hanout
  • 2 feuilles de laurier
  • sel, poivre
  • emmental et parmesan râpés
Pour la sauce:
  • 50 g de maïzena
  • ≈ 60 cl de lait
  • noix de muscade râpée, sel, poivre
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les carottes et la courgette taillées en petits dés, et l'ail écrasé. Laisser cuire 5 min puis verser la pulpe de tomates avec le laurier et les herbes. Laisser mijoter.

Pendant ce temps, tailler les blancs de poulets en lanières et les faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive dans une poêle. Saupoudrer de raz-el-hanout. Saler et poivrer. Quand la viande est bien colorée et quasi cuite, l'ajouter dans la sauteuse avec les légumes. Rajouter un peu d'eau et le cube de bouillon. Laisser mijoter 20 min. Rectifier l'assaisonnement.

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi, donc 190-200° en chaleur normale).

Dans une casserole, faire chauffer le lait après en avoir prélever quelques cuillerées. Délayer la maïzena dans le lait froid réservé et verser dans le lait très chaud. Porter à ébullition sans cesser de remuer et stopper la cuisson lorsque la sauce a une bonne consistance. Assaisonner.

Dans un plat légèrement huilé, répartir des plaques de lasagnes de façon à couvrir le fond du plat, ajouter 1/3 du poulet au légumes puis 2 grosses cuillerées de béchamel. Renouveler l'opération deux fois puis déposer le reste de lasagnes et napper avec le reste de sauce béchamel.
Parsemer de fromages râpés et enfourner 30 min.



  Lasagnes-au-poulet-et-aux-l-gumes1.pdf

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Nad 20/11/2013 11:59


J'ai fait cette lasagne: franc succès!!! Je  l'ai partagée avec mes collègues, ils l'ont tous essayée et ils ont tous adoré! merci!

Nad0511 22/11/2013 15:54



Merci beaucoup Nad!



Oum 3îssa 21/06/2010 22:53



Hummm !! tes lasagnes ont l'air delicieuuuuses !!


Superbe ton idée de bechamel legere !!


Merci pour ce partage !



sophie 26/04/2009 09:39

elles ont l'air vraiment bonnes !

Marjolaine 24/04/2009 22:07

Moi qui préfère de loin la viande blanche à la viande rouge, je suis séduite par la version des lasagnes que tu proposes : ça change, c'est goûteux et léger. Que du bonheur !

Céline 24/04/2009 13:16

très belle lasagne...elles sont appétissantes!!!
bises

Céline 24/04/2009 13:15

très belle lasagne...elles sont appétissantes!!!
bises

helene06 23/04/2009 21:43

elles sont très appétissantes ces lasagnes...

Domi 23/04/2009 12:55

très intéressante comme variante, bravo
bizzz

Fredee 23/04/2009 12:20

Une jolie recette printanniere!! Et en effet ca change des traditionnelles lasagne a la bolo!

cneylle 23/04/2009 10:14

j'adore les lasagnes avec des légumes, j'en fait trés souvent

lory 23/04/2009 08:45

une nouvelle façon de gouter les lasagnes, miam..!!

Virginie 23/04/2009 08:42

Miammmm! Au poulet, j'adore! Surtout si c'est aux p'tits légumes.
Bises

jessy 23/04/2009 03:17

ca change de la recette classique !!!! je note !!!!!!!!!!!

*manue 22/04/2009 22:00

ahaha toi aussi t'as fait des lasagnes? les miennes arrivent bientot sur mon www. a+

cendy 22/04/2009 21:28

je prends note de ta recette elle me plait bien . bises

isabelle 22/04/2009 21:10

elles sont bien belles

Aurélie 22/04/2009 18:19

Et bien moi j'en veux bien une part. Super tentantes tes lasagnes.

Nuage de Lait 22/04/2009 18:02

Elles sont bien appétisantes tes lasagnes
pour la béchamel, je la fais toujours comme cela , et ça va très bien
bises
jojo

Stéphanie 22/04/2009 15:17

Très sympa cette version de lasagne !

La+Curieuse 22/04/2009 14:40

La dernière photo est très gourmande, elle me donne faim!
Bon après-midi!

Clemence 22/04/2009 14:26

l'un de mes plats de lasagnes préférés : j'adore avec les légumes...

Nycolette 22/04/2009 14:11

j'dore les lasagnes ! j'ai déjà essayé une recette au poulet un peu différente de la tienne c'est délicieux!
bises et bonne journée

claudie 22/04/2009 12:37

j'adore les lasagnes et celle ci m'à l'air délicieuse avec le poulet je n'ai pas encore essayé!
bonne journée

nathalie 22/04/2009 12:35

voici une bonne idée pour faire manger des légumes aux garçons c'est pas gagné encore je vais essayer bisous et bonne journée!!!!!!!!!!!!!!!!!

tallula 22/04/2009 12:22

trop bonnes tes lasagnes. j'en ai publié hier moi aussi !! c'est la semaine !

Eol 22/04/2009 12:01

Hummm ça me tente énorméménet avec les légumes et la béchamel allégée

Cojocano 22/04/2009 09:30

lorsque j'ai fait mes dernière lasagnes j'y avait caché une carotte et une courgette râpées, mes enfants n'y ont vu que du feux, du coup pour une fois j'ai réussi à leur faire manger des légumes, yes!

Missfa 22/04/2009 09:04

Hummm j'adore les lasagnes, ja vais tester ta garniture elle me plait beaucoup!!

Sorcilili 22/04/2009 09:03

Super appétissant !

fanny et ses recettes de cuisine 22/04/2009 08:57

un pure régal tes lasagnes!! Bisous

vanouss44 22/04/2009 08:56

Hummm! des lasagnes! a toutes le sauces, c'est du bonheur! Jamais testé avec du poulet! bonne idée! biz et bonne journée

AurelieW 22/04/2009 08:49

Miam, elles ont du être très bonne

Les+recettes+de+Céci 22/04/2009 08:42

hummm...des lasagnes bien bien gourmandes

bisous