Filets de julienne au chorizo, sauce safranée

Publié le par Nad0511


Voilà déjà plusieurs semaines que j'ai fait cette recette, et franchement à revoir les photos, je la referais bien tout de suite, c'était vraiment super bon! Un plat vraiment exquis, où le poisson se marie à merveille avec le chorizo grillé et la sauce au safran.

Pour 2 personnes:
  • 2 filets de julienne
  • 7-8 rondelles fines de chorizo de la Maison Petricorena
  • un filet d'huile d'olive
  • sel
Pour la sauce:
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 bonne cs de crème épaisse
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cc d'eau
  • 1 pointe de couteau de safran en poudre
  • sel, poivre
Préchauffer le four à 200°.

Déposer les filets de julienne dans un plat allant au four, les badigeonner d'huile, saler et poivrer. Répartir dessus les rondelles de chorizo.
Cuire environ 15 min (le temps peut varier en fonction de l'épaisseur des filets, les miens étaient plutôt épais).

Pendant ce temps, préparer la sauce: faire chauffer une casserole d'eau pour faire un bain-marie. Dans une casserole plus petite (ou un récipient adapté - celui de chez Ikéa est très pratique), mélanger le jaune d'oeuf, l'eau, le jus de citron et le beurre. Saler et poivrer.
Placer sur la casserole d'eau frémissante et fouetter l'ensemble jusqu'à ce que le mélange s'épaississe puis ajouter la crème et le safran, toujours en fouettant.

Servir les filets de poisson avec un filet de sauce safranée bien chaude et du riz blanc, le tout parsemé de quelques stigmates de safran.


  Filets-de-julienne-au-chorizo1.pdf

Publié dans Poissons

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

VALLES 29/07/2009 19:35

J'ai déjà fait cette recette vue dans le magazine vie pratique (qui d'ailleur est formidable) et je la recommende à tout ceux qui aiment la cuisine rapide. Elle est super bonne. Bisous à toutes les cuisinières

ptigrou 06/06/2009 18:07

cette recette m'a l'air delicieuse surtt que nous sommes des fana de chorizo, je la fairé cette semaine

Océane 29/04/2009 19:20

ta sauce est d'une couleur rayonnante, je l'adore !

Sorcilili 29/04/2009 17:24

C'est très tentant !

babouchka 29/04/2009 17:02

Super appétissant..

Marie+Cuisine 28/04/2009 09:40

Voilà un plat agréablement coloré et épice comme je les aime ! Bonne journée, Marie

maia 28/04/2009 08:50

une façon très gourmande de manger du poisson! à garder précieusement

CELYO 28/04/2009 08:46

La photo en elle même me donne terriblement envie !!!!

Mohga 27/04/2009 23:08

voilà une recette originale et délicieuse.
Merci pour ce partage. Bonne fin soirée.

isabelle 27/04/2009 20:59

hum que ca doit etre bon

Dominique 27/04/2009 20:05

Et voilà encore une recette comme je les aime ! Du chorizo et avec du poisson, c'est original et certainement délicieux. La recette est finie d'imprimer avant que je n'ai terminé mon petit mot c'est dire si elle me plait !
Merci pour ton petit mot, mais c'est vrai que ces saute-en-bouche sont une merveille !
Bisous.

Sève 27/04/2009 18:48

Je connais l'association du poisson et du chorizo et j'adore!!!!

amaryves 27/04/2009 18:35

J'adore ce type de plat, ce soir j'ai fait saumon/bacon....c'est délicieux.

Eol 27/04/2009 18:35

en ce moment le chorizo se décline de 1000 façons et ça me plait bien!

Nuage de Lait 27/04/2009 17:58

Poisson et Chorizo... une associaiton que j'aime beaucoup
bises
jojo

tallula 27/04/2009 16:11

c'est très original ça !

tallula 27/04/2009 16:10

c'est très original ça !

claudie 27/04/2009 16:00

quelle belle assiette ça m'à l'air délicieux cette association !

fanny et ses recettes de cuisine 27/04/2009 15:06

Bien jolie recette, et tres belle présentation, la couleur de la sauce est superbe. Bisous

guili_guili 27/04/2009 14:25

J'adore le chorizo avec un poisson blanc, ça vatrès bien ensemble...

Cojocano 27/04/2009 14:23

je note la recette de la sauce

fanny 27/04/2009 13:38

La je dois dire que j'aime beaucoup l'idée, il faut que j'essais!!!
Bonne journée

Clémence 27/04/2009 13:12

j'aime beaucoup l'association poisson/chorizo...

Les+recettes+de Céci 27/04/2009 12:55

hummm...ta recette est vraiment gourmande...j'aime beaucoup

bisous et bon lundi

amour+de+cuisine 27/04/2009 12:15

sublime, c'est super reussi, ca doit etre delicieux

céline 27/04/2009 11:38

Sympa cette recette
bises

Magalie 27/04/2009 11:31

J'adopte tout de suite ta recette, elle a l'air vraiment délicieuse !

AurelieW 27/04/2009 11:14

Oh la la, quelles beles couleurs!!!

helene06 27/04/2009 11:02

très jolies les couleurs de ce plat!

jessy 27/04/2009 10:45

l'association des deux doit etre extra !!! miammmmmm !!!!!
superbe présentation !!!

Stéphanie 27/04/2009 10:43

J'aime le chorizo, j'aime le poisson... j'aime tout !!! j'aimerais cette recette c'est sûr !!!!

Missfa 27/04/2009 10:26

J'aime beaucoup l'association chorizo - poisson!