Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Hamburgers de poisson cajuns


Comment faire manger du poisson à vos enfants? et bien en leur proposant sous forme de hamburgers pardi! Bon j'avoue ne pas les avoir proposés à des enfants mais je peux vous assurer que nous, on a adoré! Alors même si vos enfants n'aiment pas... ce n'est pas perdu!

Pour 2 personnes:
  • 300 g de filet de poisson blanc
  • 25 g de chapelure
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  • quelques gouttes de Tabasco
  • sel, poivre
  • 1 cs de mélange d'épices cajun (*)
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 petits pains à hamburgers (maison ou pas)
  • 1 petite tomate
Pour la sauce (je vous laisse juger des proportions):
  • fromage blanc
  • jus de citron
  • ciboulette ciselée
  • sel, poivre
Dans le bol du robot, déposer vos filet de poisson et hacher grossièrement. Ajouter la chapelure, l'oignon émincé finement, l'ail écrasé, le jaune d'oeuf, le Tabasco et les épices cajun. Saler et poivrer. Mixer de nouveau de façon à obtenir un mélange homogène (mais ne mixer pas trop pour que l'ensemble ait suffisamment de tenue pour être façonné).
Diviser la préparation en deux et façonner des galettes (du diamètre de votre pain). Placer au réfrigérateur pendant 1h.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les galettes de poisson 3-4 minutes par face.

Faire griller vos petits pains coupés en deux au grille-pain (ou sous le gril du four).

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Dresser dans les assiettes, sur un petit pain, mettre 1 à 2 cs de sauce, répartir quelques rondelles de tomates puis déposer la galette de poisson. Remettre un peu de sauce et refermer avec la deuxième moitié du petit pain. Servir avec une salade.



(*) On retrouve en général dans le mélange cajun: thym, ail, oignon rose, paprika, poivre noir, moutarde jaune, piment fort, origan, cumin.



  Hamburgers-de-poisson-cajuns1.pdf


Une autre façon de préparer des hamburgers?

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Les+2+chefs 06/05/2009 07:46

MUM SA M'A L'AIR BON TOUT SA
LES 2 CHEFS

jessy 29/04/2009 23:28

C'est super original ca !!! au moins on sait que toi ils sortent pas du mac do :))))
Bizzz
jessy

aurore 29/04/2009 23:07

tres bonne idée
ça change comme hamburger

chocolatatout 29/04/2009 22:24

ca plairait à mes enfants...

gaelle 29/04/2009 22:14

pour faire manger du poisson aux enfants, souvent je fais du poisson pané maison et ca marche. En hamburger c'est une bonne idée et puis facon cajun, ca me tente bien !

cendcy 29/04/2009 21:16

ah oui c'est une bonne idée , je n'y pensé pas avec du poisson , Merci, bises

isabelle 29/04/2009 20:36

je n'aurai jamais pensé à faire du poisson en hamburger

awoz 29/04/2009 20:11

Je suis pas la plus grande fan de poisson mais servi de cette façon je suis sûre d'aimer.
Merci pour la recette!

Nuage de Lait 29/04/2009 18:43

Wahouwww alors là..... tu fais fort
ils ont l'air trop trop bons
Les épices cajun... j'adore cependant un peu fort mais moi ça ne me gêne pas , par contre Olivier a beaucoup de mal (surtout depuis son opération)
en tout cas, ils sont rudement beaux tes hamburgers, tu peux faire concurrence à... MC D* et Qu**k
bises
jojo

Miss+Cookliquot 29/04/2009 17:29

Ouahouuuuuuuuu!!! Je salive totalement! Quelle réussite!

Biz**
Elo

Sorcilili 29/04/2009 17:23

Encore une très bonne idée de burger !

Sophie 29/04/2009 16:04

Un super hamburger version light ! Et pour le moins excellent !!!

Nycolette 29/04/2009 14:22

il faut que j'essaie les hamburgers maison ! les tiens au poissons sont trés appétissants et originaux!
bisous

Sève 29/04/2009 13:40

Bonne idée que cet hamburger plein de saveurs!!
Bises.

Eol 29/04/2009 13:02

T'es trop forte Nad!!! PAs d'enfant mais pour nous ça me parait vraiment top!

françoise 29/04/2009 12:56

mais qu'est-ce qui se passe,t'es à fond sur le poisson?!!!

Nad0511 29/04/2009 18:15


Ca c'est parce qu'on a mangé trop de viande avec vous la semaine dernière, on n'a pas l'habitude!!


claudie 29/04/2009 11:59

super sympa cette recette j'adore et les hamburgers sont superbe !

nat@cha 29/04/2009 11:20

les hamburgers maison recèlent bien des trésors ! miam ;-)

(j'ai testé avec des galettes de saumon frais et du coleslaw il y a peu on avait adoré)!

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 29/04/2009 10:55

tres bonne recette, j'aime bien pour les enfants et depuis que j'ai découvert le cajun, je me régal, ces une superbe épice. Bisous

tallula 29/04/2009 10:23

très sympa ce burger !

AurelieW 29/04/2009 09:31

Tiens j'ai acheté du mélange cajun,en voilà donc une idée

clemence 29/04/2009 09:01

le poisson cuisiné ainsi c'est top, même pour ceux qui aime ça !

Missfa 29/04/2009 09:00

Pfiou ça à l'air trop trop bon!! Belle concurrence à Mc **

céline 29/04/2009 08:53

waouh!!! terrible
bises

Les+recettes+de+Céci 29/04/2009 08:46

hummmm..trop trop bon cet hamburger....c'est une bonne idée

bisous