Mini-verrines apéritives thon-betterave

Publié le par Nad0511


Aujourd'hui, une petite idée d'amuse-bouche rapide à préparer, en cas d'invités à l'improviste. Tout est parti d'une betterave rouge cuite qui s'ennuyait dans mon frigo... et tout a fini en verrines colorées, fraîches et vite englouties!


Pour 8 mini-verrines:
  • 1 betterave rouge (120 g)
  • 170 g de thon au naturel
  • 150 g de fromage blanc
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc (ou rouge à défaut)
  • 4 cs de persil haché
  • sel, poivre
  • 1 jaune d'oeuf cuit pour décorer (facultatif)
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer finement. Répartir dans les verrines et décorer de jaune d'oeuf écrasé (pour la pointe de couleur, mais vous pouvez utiliser un peu de persil par exemple). Ici j'ai passé le jaune d'oeuf dans mon presse-ail pour obtenir de petits vermicelles.

Rapide n'est-ce pas? et très bon surtout!



  Mini-verrines-aperitives-thon-betterave1.pdf

Publié dans Apéro

Commenter cet article

sab 03/09/2009

je garde ta recette moi qui suis dans ma saga betteravesque!!!

Biscottine 03/09/2009

C'est tout beau en plus avec cette couleur!

*manue 03/09/2009

trop belles tes photos nad
j'ai le smemes cuillères que toi!
bisous

babouchka 03/09/2009

Nous aimons beaucoup les betteraves. J'adopte ta recette. Merci Nad

carochococo 03/09/2009

des verrines hautes en couleur!!! superbe!

Pauline 03/09/2009

Huuuummmm, sympa ces petites verrines!!!

Creaphine 03/09/2009

J'adore l'idée de déco avec les jaunes d'oeufs !

Sinon, rien à voir mais je t'ai taguée sur mon blog ...

sandrine 03/09/2009

très joli et sûrement délicieux !

ELIANE 03/09/2009

oh la belle couleur, et jolie photo !

Boudloune 03/09/2009

Superbe photo et quelles verrines!!!Miam.
Bisous.
Caro

Juntos 04/09/2009

Betterave et thon, cette association est surprenante, ces verrines semblent excellentes.

vicim 05/09/2009

la semaine prochaine chez moi betteraves / bacon ;)

helene06 05/09/2009

voilà une idée originale...

Patchouka 06/09/2009

vraiment très très sympa ces petites verrines...
je rêve de m'acheter les mêmes cuillères que toi... toutes tordues de partout... j'adore...
bisous

Nycolette 07/09/2009

Magnifiques verrines ,j'adore!!
y a une petite surprise pour toi sur mon blog...
bises

Ariel 08/09/2009

c'est original.Merci pour cette recette
Ariel
http://cuisinejaponaisecacher.over-blog.com/

chocolatatout 09/09/2009

je ne suis pas fan de betterave mais j'avoue que la couleur de tes verrines est vraiment extra ! et l'idée du jaune d'oeuf par dessus c'est trop top ! bravo

rêves de tables 10/09/2009

Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.

Cuisine-gourmande26 19/11/2009


J'ai gouté cette recette chez ma belle soeur et franchement c'est énorme comme c'est bon !!! Je vais refaire la recette !


Cuisine-gourmande26 11/12/2009


Cette recette me plait beaucoup ! A faire bientôt !


virginie 15/12/2009


En effet, top facile et trop bon. Fait son effet dans la panoplie des verrines proposées.


Recettes verrines 06/03/2010


Merci pour cette excellente idée de verrine. C'est vrai que pour la betterave on se sent vite sans recette. Bravo pour ton site que je consulte régulièrement.
Bises. Francois


CéNinie 06/03/2011



Merci pour cette recette qui m'a permise de faire manger de la betterave à 3 grands réfractaires ! Et bravo pour votre blog gourmand.


http://ceniniekilafe.canalblog.com/archives/2011/03/06/20560775.html



therese pottier 08/10/2012


merci pour cette recette facile et bonne pour moi qui ne suit pas une grande cuisinière.

elo 24/01/2013


Cela va devenir un classique !!! Mon homme a adoré !!! je l'ai faite un soir pour l'apéro et refais le lendemain avec ce qu'il restait !!!Par contre je préfère ne pas mettre le thon dans le
blender mais le mélanger ensuite comme ça il reste un peu de matière mélangéé à la mousse de betterave...un REGAL pour les yeux et les papilles ! Merci pour ces recettes  

RICHARD Sophie 29/10/2013


Je les ai faite samedi soir pour mon repas entre amis en apérif c'était un régal et mes copines sont reparties avec la recette. Chez nous on adore la betterave et ma belle-mère les
cultive et nous fait des conserves donc j'en ai tjrs dans ma réserve   

ricoclic et ses recettes de dippings 19/12/2013


Superbe, l'association crème de bettrave et jaune d'oeuf donne un jeu de couleurs très réussi.


C'est très décoratif sur une table.


Bon appétit, Rico.

cure for snoring 26/03/2014

The Tune Beet has really won my heart. It looks mouthwatering. I am glad that you shared the recipe to make this. I agree that it will be very unique to serve when we have some guests at home. Thanks a lot for the recipe as well as the post.

mel 17/09/2014

peuton congeler ces verrines???