Mini-verrines apéritives thon-betterave

Publié le par Nad0511


Aujourd'hui, une petite idée d'amuse-bouche rapide à préparer, en cas d'invités à l'improviste. Tout est parti d'une betterave rouge cuite qui s'ennuyait dans mon frigo... et tout a fini en verrines colorées, fraîches et vite englouties!


Pour 8 mini-verrines:
  • 1 betterave rouge (120 g)
  • 170 g de thon au naturel
  • 150 g de fromage blanc
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc (ou rouge à défaut)
  • 4 cs de persil haché
  • sel, poivre
  • 1 jaune d'oeuf cuit pour décorer (facultatif)
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer finement. Répartir dans les verrines et décorer de jaune d'oeuf écrasé (pour la pointe de couleur, mais vous pouvez utiliser un peu de persil par exemple). Ici j'ai passé le jaune d'oeuf dans mon presse-ail pour obtenir de petits vermicelles.

Rapide n'est-ce pas? et très bon surtout!



  Mini-verrines-aperitives-thon-betterave1.pdf

Publié dans Apéro

Partager cet article

Commenter cet article

mel 17/09/2014 10:02

peuton congeler ces verrines???

Nad0511 17/09/2014 16:16

Bonjour Mel! alors c'est une bonne question! personnellement je ne le ferais pas, j'aurais peur que la texture soit moins crémeuse après décongélation. Mais si vous testez, tenez-moi au courant!

cure for snoring 26/03/2014 12:14

The Tune Beet has really won my heart. It looks mouthwatering. I am glad that you shared the recipe to make this. I agree that it will be very unique to serve when we have some guests at home. Thanks a lot for the recipe as well as the post.

ricoclic et ses recettes de dippings 19/12/2013 10:42


Superbe, l'association crème de bettrave et jaune d'oeuf donne un jeu de couleurs très réussi.


C'est très décoratif sur une table.


Bon appétit, Rico.

RICHARD Sophie 29/10/2013 15:49


Je les ai faite samedi soir pour mon repas entre amis en apérif c'était un régal et mes copines sont reparties avec la recette. Chez nous on adore la betterave et ma belle-mère les
cultive et nous fait des conserves donc j'en ai tjrs dans ma réserve   

elo 24/01/2013 19:05


Cela va devenir un classique !!! Mon homme a adoré !!! je l'ai faite un soir pour l'apéro et refais le lendemain avec ce qu'il restait !!!Par contre je préfère ne pas mettre le thon dans le
blender mais le mélanger ensuite comme ça il reste un peu de matière mélangéé à la mousse de betterave...un REGAL pour les yeux et les papilles ! Merci pour ces recettes  

therese pottier 08/10/2012 11:17


merci pour cette recette facile et bonne pour moi qui ne suit pas une grande cuisinière.

CéNinie 06/03/2011 18:51



Merci pour cette recette qui m'a permise de faire manger de la betterave à 3 grands réfractaires ! Et bravo pour votre blog gourmand.


http://ceniniekilafe.canalblog.com/archives/2011/03/06/20560775.html



Recettes verrines 06/03/2010 10:46


Merci pour cette excellente idée de verrine. C'est vrai que pour la betterave on se sent vite sans recette. Bravo pour ton site que je consulte régulièrement.
Bises. Francois


virginie 15/12/2009 22:51


En effet, top facile et trop bon. Fait son effet dans la panoplie des verrines proposées.


Cuisine-gourmande26 11/12/2009 10:42


Cette recette me plait beaucoup ! A faire bientôt !


Cuisine-gourmande26 19/11/2009 14:07


J'ai gouté cette recette chez ma belle soeur et franchement c'est énorme comme c'est bon !!! Je vais refaire la recette !


rêves de tables 10/09/2009 08:58

Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.

chocolatatout 09/09/2009 21:48

je ne suis pas fan de betterave mais j'avoue que la couleur de tes verrines est vraiment extra ! et l'idée du jaune d'oeuf par dessus c'est trop top ! bravo

Ariel 08/09/2009 20:46

c'est original.Merci pour cette recette
Ariel
http://cuisinejaponaisecacher.over-blog.com/

Nycolette 07/09/2009 15:19

Magnifiques verrines ,j'adore!!
y a une petite surprise pour toi sur mon blog...
bises

Patchouka 06/09/2009 07:56

vraiment très très sympa ces petites verrines...
je rêve de m'acheter les mêmes cuillères que toi... toutes tordues de partout... j'adore...
bisous

Nad0511 07/09/2009 12:04


Je les ai trouvées à un prix plus qu'abordable à Casa, en plus elles sont très pratiques pour les petites verrines.
Bonne journée!


helene06 05/09/2009 15:49

voilà une idée originale...

vicim 05/09/2009 00:38

la semaine prochaine chez moi betteraves / bacon ;)

Juntos 04/09/2009 13:32

Betterave et thon, cette association est surprenante, ces verrines semblent excellentes.

Boudloune 03/09/2009 22:35

Superbe photo et quelles verrines!!!Miam.
Bisous.
Caro

ELIANE 03/09/2009 21:23

oh la belle couleur, et jolie photo !

sandrine 03/09/2009 18:59

très joli et sûrement délicieux !

Creaphine 03/09/2009 18:58

J'adore l'idée de déco avec les jaunes d'oeufs !

Sinon, rien à voir mais je t'ai taguée sur mon blog ...

Pauline 03/09/2009 15:41

Huuuummmm, sympa ces petites verrines!!!

carochococo 03/09/2009 15:20

des verrines hautes en couleur!!! superbe!

babouchka 03/09/2009 12:50

Nous aimons beaucoup les betteraves. J'adopte ta recette. Merci Nad

*manue 03/09/2009 12:29

trop belles tes photos nad
j'ai le smemes cuillères que toi!
bisous

Biscottine 03/09/2009 09:41

C'est tout beau en plus avec cette couleur!

sab 03/09/2009 09:05

je garde ta recette moi qui suis dans ma saga betteravesque!!!