Aiguillettes de canard panées au sésame

Publié le par Nad0511

aiguillettes de canard panées au sésame

 

Nouvelle semaine et les "Panés gourmands" sont de retour!! Et oui encore une recette testée de mon dernier livre, une petite merveille que je me devais de partager avec vous. C'est si simple à préparer et si bon!
L'auteur précise d'accompagner ces aiguillettes de nouilles sautées mais n'en ayant pas sous la main, j'ai opté pour du riz sauté aux carottes à la sauce soja qui s'est parfaitement marié  à cette recette aux accents asiatiques. J'ai adapté les quantités données dans le livre pour coller à la quantité de canard que j'avais.


Pour 2 personnes:

  • 200 g d'aiguillettes de canard
  • 15 g de fécule de pommes de terre
  • 1 petit oeuf
  • 2 cc de sauce soja
  • 30 g de chapelure
  • 25 g de graines sésame
  • 2 cs d'huile de sésame (ou d'olive ou encore tournesol)
  • sel, poivre


Préparer 3 assiettes creuses: dans la première, mélanger la farine avec le sel et le poivre.
Dans la seconde, battre l'oeuf avec la sauce soja et dans la troisième mélanger la chapelure et les graines de sésame.

Découper chaque aiguillette en deux dans le sens de la largeur. Les passer successivement dans la fécule, l'oeuf battu puis la chapelure au sésame. Dans un wok (ou une poêle), faire chauffer l'huile et faire dorer les aiguillettes à feu moyen, 2 min de chaque côté (à peine, selon la cuisson désirée).
Servir aussitôt avec des nouilles sautées ou du riz.

 

aiguillettes de canard panées au sésame1

 

 1.gif Aiguillettes de canard panées au sésame

Publié dans Viandes

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FLaure 12/05/2013 17:54


J'ai pioché dans une de tes anciennes recettes mais ce fut un régal, merci. Depuis ce matin ma préparation est sur mon blog.


Bon dimanche, FLaure

Nad0511 12/05/2013 18:23



Merci! je file voir ça!



cecile en balade 12/03/2012 23:13


j'aime beaucoup cette idée !


bisous

gigi5444 12/03/2012 23:08


Voilà une bonne recette de canard pané, ça donne envie de tester, allez hop dans mon dossier, merci Nad pour le partage, je suis toujours preneuse pour ce genre de recettes.


Bisous et bonne soirée


Gigi

manue 12/03/2012 21:33


J'ai déjà testé du filet mignon pâné aux graines de sésame et c'était top, ça me laisse tout à fait imaginer la topitude de ces aiguillettes!


bisous

Patchouka 12/03/2012 21:25


un vrai régal !


et zou.. dans mes recettes à tester...


merci pour le partage :)

Nuage de Lait 12/03/2012 19:44


ça j'adore!!


bises


jojo

Camille 12/03/2012 16:10


Miam ! Décidément ce livre me surprend ! Bisous

cojocano 12/03/2012 13:07


ce livre a l'air vraiment bien

lesdelicesdethithoad 12/03/2012 12:35


un très joli plat!

jean-patrice 12/03/2012 09:10


Bonjour Nad.


Heureux de retrouver tes recettes en ce début de semaine. Ces aiguillettes de canard semblent excellente avec cette panure au sésame. Avec du riz, c'est vraiment une recette exotique. merci à toi
et bonne journée.


Jean-Patrice

afaurore 12/03/2012 08:37


miammm comme c'est appétissant

la pintade aixoise 12/03/2012 08:01


Super recette ! c'est très alléchant juste avant la fin de l'hiver !

Flo 12/03/2012 07:36


Une vraie mine d'or ton bouquin! J'avais déjà retenu le poisson pané aux agrumes...je note maintenant le canard pané aux graines de sésame!

lustine 12/03/2012 07:29


j'en veux bien pour midi :) bon lundi

Pauline 12/03/2012 07:20


Oooooh, original ton canard pané, j'aime beaucoup ^^

Clémence 12/03/2012 07:18


croustillantes a souhait ! Les photos donnent envie !