Aspics thon-crevettes

Publié le par Nad0511

aspics thon crevettes1

 

Voilà une très bonne idée d'entrée pour les beaux qui arrivent. C'est frais et très agréable à déguster avec une petite salade. Pas de longue préparation, quelkques heures au réfrigérateur et le tour est joué. C'est sur le blog de Christhummm que j'ai déniché cette recette. Et je ne manquerai pas de la refaire en variant les garnitures. Contrairement à certains aspics, il y a très peu de gelée mais l'ensemble tient quand même très bien. Même les réfractaires à la gelée seront conquis!


Pour 10 aspics (moule à muffins, briochettes ou encore demi-sphères):

  • 1 petite boîte de crevettes égouttées
  • 200 g de thon au naturel égoutté
  • 5 œufs durs
  • 1 sachet de gelée au madère
  • 250 g d'eau
  • 1 grosse cs de persil haché
  • 1 grosse cs de ciboulette ciselée
  • 1 cc de curry

Préparer la gelée selon les indications du paquet mais avec seulement 250 g d'eau.

Écraser les oeufs durs avec le thon émietté et les crevettes. Ajouter le persil, la ciboulette et le curry. Bien mélanger et verser la gelée légèrement refroidie. Mélanger de nouveau et remplir les empreintes.

Placer au réfrigérateur quelques heures. Écarter bien les bords de chaque empreinte pour mieux démouler et servir avec une salade.

 

aspics thon crevettes

 

aspics thon crevettes2

Publié dans Entrées

Partager cet article

Commenter cet article

Pauline 15/06/2011 18:20



Super, j'adore!!! ^^



Nuage de Lait 14/06/2011 22:53



Très joli et en plus, l'intérieur me semble bien appétissant comme tu le dis, pas trop de gelée, c'est parfait


bises


jojo


 



celine kuisine 14/06/2011 18:58



jamais testé encore les aspics!!! bientot...ca al 'air bon ds ton assiette !bisous



brimbelle 14/06/2011 15:59



bonne idée!je ne pense jamais aux aspics,ça fait pourtant de l'effet


bisous et bonne journée



Eva 14/06/2011 13:26



Ils sont très appétissants!


Bises



coxicuisine 14/06/2011 13:10



bonjour


c'est joli à voir mais je te laisse volontier ton aspic  car la gelée salée et moi : on n'est pas copines du tout !!!



Nad0511 21/06/2011 16:45



Justement ce qui est bien dans cette recette c'est qu'on ne sent pas du tout la gelée (et on ne la voit pas non plus), elle sert juste à maintenir le tout! Mon chéri non plus n'aime pas la gelée
mais il a beaucoup aimé ces aspics! Essaie, tu verras!



llysa 14/06/2011 08:49



excellent! je note! merci Nad bises



Cécile 14/06/2011 08:43



Super bonne idée ces aspic de poisson, ça a l'air délicieux et très frais! j'aime beaucoup!



Severine 14/06/2011 07:57


Hummmm un délice!!! Bizzzz


rangitte 14/06/2011 07:13



Frais et appétissant, bonne journée