Bagels classiques, au saumon fumé

Publié le par Nad0511

bagels au saumon fumé

 

Je vous l'annonçais hier, je vous donne aujourd'hui la garniture de mes premiers bagels. Tout simples, et à la fois très bons! Et avec la chaleur de ces derniers jours, on apprécie un petit repas du repas du soir froid, avec ces bagels au saumon fumé et une salade.

Par contre, la recette du livre prévoit une grosse quantité de saumon que j'ai divisée par deux, et c'était amplement suffisant. A vous de voir!

 

 

 

Pour 4 personnes:

  • 4 bagels (made in New York)
  • 280 g de saumon fumé ou mariné en tranches (la moitié pour moi)
  • le jus d'un citron (merci mon super presse-citron)
  • 1 oignon doux rouge ou blanc
  • 160 g de fromage frais (type Saint-Morêt ou Philadelphia)
  • 3 branches d'aneth (ou comme moi 1 bonne cs d'aneth séché)
  • poivre du moulin


Couper les bagels dans l'épaisseur et les toaster un peu s'ils sont un peu secs (je ne l'ai pas fait, les miens étaient tout frais!).

Rincer, sécher et ciseler l'aneth puis le mélanger avec le fromage frais dans un bol. Poivrer (inutile de saler).

Peler et détailler l'oignon en très fines rondelles.

Tartiner chaque moitié de bagel avec le fromage. Recouvrir les parties inférieures de tranches de saumon, arroser d'un filet de jus de citron et ajouter quelques rondelles d'oignon. Couvrir avec le dessus des bagels et déguster.

 

bagels au saumon fumé1

 

 1.gif Bagels classiques au saumon fumé

Publié dans Petits plats du soir

Partager cet article

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 29/06/2012 05:25


bien savoureux ton bagel! j'aime!!

Flo 28/06/2012 22:47


Juste le déjeuner idéal...J'adore! En plus, c'est bien frais, et aujourd'hui, c'était tout à fait ce qu'il fallait!

Emily 28/06/2012 19:57


Merci pour l'idée de recette, je souhaitais justement organiser un brunch !

lustine 28/06/2012 19:40


j'en ferais qu'une bouchée !

lesdelicesdethithoad 28/06/2012 19:09


bien gourmand tout ça! bonne soirée

FLaure 28/06/2012 15:08


Il n'y a pas très longtemps j'en ai fait aussi aux poissons fumés. C'est le pain qui m'a déçu, il faut que je cherche une autre marque.


Bon après midi, FLaure

Nad0511 28/06/2012 15:47



Ou alors que tu les fasses toi-même! ;)



veropapilles 28/06/2012 14:44


Parfait, tout comme j'aime. Ca, c'est un beau Bagel !

Séverine 28/06/2012 13:08


Miam!!! ça me donne trop envie car j'adore les bagels!!

rocksmaddie 28/06/2012 12:20


j'adore les bagels au saumon !