Biftecks au beurre de moutarde au moût de raisin

Publié le par Nad0511

biftecks au beurre de moutarde

 

Toujours dans l'idée de servir mes biftecks autrement que simplement grillés à la poêle, j'ai eu envie de tester un beurre de moutarde. J'ai choisi une moutarde assez typée, au moût de raisin, qui se marie à merveille avec la viande rouge.
Justement pour la viande, rien de tel qu'un bifteck de qualité de mon partenaire Nature et Régions.

 

Pour 3-4 personnes:

  • 50 g de beurre mou
  • 2 cc bombées de moutarde au moût de raisin
  • 1 trait de sauce Worcestershire
  • 1 cs de jus de citron
  • 3-4 biftecks (selon le nombre de convives)


Sortir le beurre du réfrigérateur un peu à l'avance ou le passer un peu au micro-ondes (attention de ne pas le faire fondre!) pour le ramollir. Dans un bol le mélanger avec la moutarde, la sauce worcestershire et le jus de citron. Quand l'ensemble est homogène, le placer sur un morceau de film alimentaire et former un boudin en tortillant les extrémités (comme un bonbon). Placer au réfrigérateur (ou au congélateur) pour qu'il durcisse.

 

biftecks au beurre de moutarde2

 

Détailler ensuite le rouleau de beurre en rondelles (pas trop fines) et en mettre un peu dans une poêle chaude. Cuire les biftecks de chaque côté selon la cuisson désirée (l'idéal étant une cuisson saignante qui évite au beurre à la moutarde de chauffer trop longtemps au risque de brûler) Servir immédiatement, en disposant des rondelles de beurre sur la viande.


biftecks au beurre de moutarde1

 

Biftecks au beurre de moutarde au moût de raisin Biftecks au beurre de moutarde au moût de raisin

Publié dans Viandes

Partager cet article

Commenter cet article

floencuisine 11/02/2013 15:08


tellement bon !

Sucre D'Orge 08/02/2013 18:56


Hummm sa me tente bien là...LOL...Bisous...

Joelle de Belgique 08/02/2013 11:34


Oh chouette idée....je suis sûre que le bifteck serait meilleur à mon goût.....(pas végétarienne mais pas loin!)


Merci et belle journée .bizz

choupette82 08/02/2013 11:00


Un plat appétissant et savoureux. 


Bonne journée

tombedanslamarmite 08/02/2013 08:37


Miam miam,ça doit être bon !!!!!Bon vendredi .