Biscuit roulé tomate et fines herbes

Publié le par Nad0511

roulé tomate ail et fines herbes

 

On continue aujourd'hui dans la série apéro avec ce biscuit roulé délicieusement fourré au fromage ail et fines herbes. C'est une ancienne recette tupperware présente sur tellement de blogs que je ne peux tous les citer. C'est frais et léger, très agréable par ces chaleurs!


Pour 6 personnes:

  • 3 oeufs
  • 120 ml d'eau bouillante
  • 50 g de Maïzena
  • 25 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 cs de beurre fondu (j'ai remplacé par 1 cs d'huile d'olive)
  • 2 cs de concentré de tomate
  • 1 cc de paprika
  • sel, poivre
  • 50 g de gruyère râpé
  • 100 g de fromage ail et fines herbes
  • 50 g de fromage blanc (remplacé par du yaourt nature)

Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante, sinon 200°).

Séparer les jaune des blancs d'oeufs et monter ces derniers en neige avec une pincée de sel.

Avec un batteur électrique (ou dans le bol du kitchenaid avec le fouet), battre les jaunes avec l'eau bouillante jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter ensuite la Maïzena, la farine, la levure et l'huile d'olive (ou le beurre fondu). Bien mélanger puis ajouter le concentré de tomate et le paprika. Saler et poivrer. Bien mélanger de nouveau puis incorporer le gruyère râpé. Ajouter délicatement les blancs en neige.


Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie (30*40 cm pour moi) couverte de papier sulfurisé et enfourner. Laisser cuire 6 min.

A la sortie du four, démouler sur un torchon, tout en conservant la feuille de cuisson et rouler le tout ensemble (cela ne pose aucun problème, le biscuit étant bien souple). Laisser tiédir.

Dans un bol, mélanger le fromage ail et fines herbes avec le fromage blanc (ou le yaourt). Dérouler le biscuit et retirer la feuille de papier sulfurisé. Étaler la préparation sur toute la surface du biscuit en évitant les bords puis rouler assez serré (mais pas trop non plus pour ne pas que la garniture s'échappe). Filmer le biscuit et réserver au frais jusqu'au moment de servir, coupé en tranches régulières.

 

roulé tomate ail et fines herbes1

Publié dans Apéro

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Gaëlle 09/07/2013 21:26


encore une recette qui m'a comblée ;-) à venir sur mon blog le 17/07/13

Marie 11/08/2012 08:57


Testé plusieurs fois cet été avec toujours beaucoup de succès ! Une idée originale pour l'apéro, toute en fraicheur et simple à réaliser. Les invités me réclament à chaque fois la recette. Merci
Nad !!!


(Il n'est pas précisé dans la recette quand il faut ajouter les blancs en neige, mais on devine aisément !)


Merci pour cette

gourmandelise 09/06/2011 11:42



Il me plait beaucoup ce roulé salé!
Il est joli!



Cécile 08/06/2011 23:32



Une recette qui doit faire fureur à l'apéritif! en tout cas moi j'en raffole!



sab 08/06/2011 06:41



je suis seduite



brimbelle 07/06/2011 22:48



il faut que je le fasse!!


bisous et bonne nuit



celinekuisine 07/06/2011 18:11



il est parfait ton roulé!!! il a du bien rendre lors de ton apero!!


bisous



angel 07/06/2011 16:38



 Je ne connaissais pas du tout et bien je note   bisous



AurélieW 07/06/2011 13:35



oh oui, c'est devenu un grand classique cette recette, mais c'est tellement sympa de mettre ça sur une table d'apéro :)



Eva 07/06/2011 13:34



J'adore les biscuits salés roulés comme ça !


Bises



Orianne 07/06/2011 12:25



Coucou, ce biscuit me dit quelque chose!! Mais qu'elle délice


Bisous



Pauline 07/06/2011 11:33



Miam, j'adore!!! ^^



Nuage de Lait 07/06/2011 10:15



Encore une chouette idée pour l'apéro


bonne journée


bises


jojo 



Céline 07/06/2011 09:10



il faut que j'en fasse de ce roulé


bonne journée


bisous



Magalie 07/06/2011 09:09



Je l'ai également fait et c'est un délice.



sorawel 07/06/2011 08:47



mmhhh tres bonne idée!! merci!



les-voyages-de-gridelle 07/06/2011 08:39



miam! c'est sympa ça!



rangitte 07/06/2011 07:46



Toujours aussi bon et excellent, c'est aussi un de mes classiques pour l'apéro, bises



Severine 07/06/2011 07:28


Très joli roulé ma belle . Idéal pour l'apéro Bizzzz


llysa 07/06/2011 07:24



très joli roulé et belle couleur! j'imagine le goût! bravo Nad bises



tallula 07/06/2011 07:22



je me mets la recette de côté. depuis le temps que je la vois, j'ai envie de la tester