Biscuits fins aux pépites de chocolat, Martha Stewart a encore frappé!

Publié le par Nad0511

biscuits fins aux pép de choc MS

 

Et oui encore de délicieux biscuits tirés de la bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart, je ne me lasse pas de tester ses petites douceurs, c'est toujours un succès! Aujourd'hui une variante du cookie, un biscuit plus fin qui croque sous la dent mais dont on devient tout aussi accro!

 

 

Côté quantités, j'ai divisé celles du livre par deux (et réduit certaines) et obtenu 34 biscuits alors que la recette en annonce 36 (avec donc le double d'ingrédients)!! Je pense que tout est une question de taille, mes biscuits étant plus petits que ceux de Martha (oui maintenant on est assez intime pour s'appeler par nos prénoms!).


Pour 34 biscuits:

  • 160 g de farine
  • 1/4 cc de bicarbonate de soude
  • 145 130 g de beurre à température ambiante
  • 125 70 g de sucre en poudre
  • 75 g de sucre roux
  • 1/2 cc de gros sel
  • 1 cc d'extrait naturel de vanille
  • 1 gros oeuf
  • 30 ml d'eau
  • 170 150 g de pépites de chocolat Moulin Gangloff

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans un grand bol, mélanger la farine et le bicarbonate à l'aide d'un fouet.

Dans le bol d'un robot (et c'est là que mon beau kitchenaid entre en scène!), battre à vitesse moyenne pendant environ 3 min le beurre, le sucre en poudre et le sucre roux. Le mélange doit blanchir et devenir mousseux. Réduire la vitesse et incorporer le sel, l'extrait de vanille, les oeufs et l'eau. Mélanger pendant 1 min pour que la pâte soit bien homogène. Ajouter la farine et mélanger bien. Mettre enfin les pépites de chocolat. 

Former des petites boules de pâte de la taille d'une cuillère à café bien remplie (une cuillère à soupe dans la recette de base) et les déposer sur des plaques à pâtisserie (couvertes de papier sulfurisé si elles ne sont pas antiadhésives) en les espaçant de 5 cm.

Enfourner et laisser 20 à 25 min en intervertissant les plaques à mi-cuisson. A la sortie du four, laisser tiédir 1 à 2 min sur les plaques avant de déposer les biscuits sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de conserver dans une boîte hermétique.

biscuits fins aux pép de choc MS1

Publié dans Petites douceurs

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Céline 30/04/2011 21:40



Testés et approuvés. J'ai ajouté pour certains des raisins et c'est très bon également.



Nad0511 02/05/2011 10:33



Oui j'imagine qu'avec des raisins secs ça doit être bien bon aussi! bonne journée!



Sandra 02/01/2011 10:27



Ils sont très beau oui!


N'y aurait-il pas un peu trop d'eau?



Nad0511 02/01/2011 11:19



Non non juste 2 cuillères à soupe environ, c'est bon!



Nuage de Lait 10/12/2010 09:34



Ils sont parfaits


bises


jojo



cojocano 09/12/2010 22:58



merci pour ces douceurs



Gourmandisesetci 09/12/2010 21:06



Très tentants ces iscuits, ils ont l'air délicieux !!



vanouss44 09/12/2010 15:45



c'est l'heure du goûter! ce serait parfait avec mon ptit thé à la menthe!!


biz



Sandyy90 09/12/2010 15:31



Je ne peux que craquer devant de telles photos !


Bonne journée nad ♫



cecile 09/12/2010 15:11



des petits biscuits que je croquerais avec plaisir !


bises



loloche 09/12/2010 11:21



hummmmmmmmm ils doivent être délicieux !


bisous loloche



llysa 09/12/2010 09:39



hummmm, bien jolis et surement bons cs petits biscuits bravo Nad, bisous



nanou 09/12/2010 09:32



très belles photos, qui donne très envie de réaliser la recette


merci beaucoup


bonne journée


bises


nanou



Pauline 09/12/2010 08:56



Huuuummmmm, a croquer!!!! ^^