Biscuits raviolis au Nutella

Publié le par Nad0511

biscuits raviolis

 

Voilà des petits biscuits à la forme plutôt sympa et inattendue, réalisés avec une plaque à raviolis (tupperware pour moi). C'est chez Khala que j'ai piqué l'idée et la recette, et on peut dire qu'ils ont eu du succès le jour du déménagement (même s'ils avaient déjà quelques jours et donc un peu séché).


Pour environ 35 biscuits (selon la taille de la plaque à raviolis):

  • 115 g de beurre mou
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 1 pincée de sel
  • 350 g de farine
  • du Nutella pour garnir


Dans le bol du robot (kitchenaid avec la feuille pour moi), battre le beurre mou avec le sucre et les graines de la gousse de  vanille grattée. Quand le mélange est crémeux, ajouter l'oeuf et le jaune, ainsi que le sel. Ajouter ensuite la farine tamisée. Former une boule et laisser la pâte reposer au frais pendant 45 min.

Préchauffer le four à 180°.

Prélever 1/4 de la pâte et l'étaler finement. Disposer sur la plaque à raviolis légèrement farinée. Déposer un peu de pâte à tartiner dans chaque alvéole. Recouvrir avec un autre 1/4 de pâte étalée finement et passer doucement le rouleau pour découper les raviolis. Retourner la plaque et détacher les biscuits et les déposer sur la plaque à pâtisserie (couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone). Recommencer avec le reste de pâte.

Badigeonner avec un peu de lait (ou du jaune d'oeuf) et enfourner. Laisser cuire 8-10 min jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Laisser refroidir sur une grille avant de conserver dans une boîte en fer.

 

biscuits raviolis1

 

 1.gif Biscuits raviolis au nutella

Publié dans Petites douceurs

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Florian 25/06/2012 22:23


Est-il possible de rajouter de la cannelle car je dois faire un dessert alliant cannelle et Nutella dans le cadre d'un "Masterchef" organisé avec mes collègues ? Je trouve l'idée du ravioli sucré
super sympa ! Merci

Nad0511 26/06/2012 15:27



Oui bien sur on peut sans souci rajouter de la cannelle , bonne chance pour ton "Masterchef"!



Anaïs 08/02/2012 21:58


c'est une bonne idée, je note ! 


bises

Maiwenn 22/01/2012 16:40


Quelle bonne idée, je crois que je vais chiper aussi !!!!!!

Soso 21/01/2012 17:38


Hum! des raviolis sucrés, je n'ai jamais essayé d'en faire.


A tester.


Bonne soirée

mymycuisine 20/01/2012 12:16


Pas mal comme idée, ca doit être trés bon!

khala 20/01/2012 08:13


trop mignon cette forme là aussi !!!


merci du clin d'oeil ;) 

christine 19/01/2012 23:44


Jolie idée, sûrement délicieuse!!!

Nuage de Lait 19/01/2012 22:58


Haaaa ouiiii, je les avais repérés chez Khala


ils sont très beaux, j'en croquerais bien un avant d'aller me coucher 


bises


jojo

Pupuce 19/01/2012 10:27


quelle gourmandise

Sophie 19/01/2012 08:33


Il fallait bien de bonnes friandises pour motiver tes déménageurs. Je comprends qu'ils ont adorés. bises

Emilie Cuisine 19/01/2012 07:34


Très originale ses raviolis et surtout très gourmand !! Bonne journée.

Julia T 18/01/2012 23:50


 Je vote pour ces raviolis la! merci.bises. JuliA

Marina 18/01/2012 21:50


Quelle superbe idée!!!!

afaurore 18/01/2012 18:41


mais quelle bonne idée!!!

Andréa 18/01/2012 17:39


j'aime beaucoup la forme originale, et s'ils sont au nutella mmmh je fonds !!

Clémence 18/01/2012 17:25


ils  sont super mignons et très gourmands !

lesdelicesdethithoad 18/01/2012 15:56


quelle belle gourmandise!!!!!!

Roseline 18/01/2012 15:03


quelle idée géniale !


je mets ça de côté ;) bisous

Philou - Un cuisiner chez vous 18/01/2012 14:28








Totalement gourmand !!!



Lyse 18/01/2012 13:01


Bonjour Nad,


Après des jours d'arrêt du à un virus informatique me revoilà doucement ...


Ces biscuits m'ont l'air bien sympathique, à part le nutella qui m'est formellement interdit à cause de l'huile de palme.....Je peux le remplacer par du chocolat noir ça j'y ai droit !!!!


Belle journée....Lyse

Pauline 18/01/2012 12:42


Olala, trop gourmand ^^

lustine 18/01/2012 12:37


super recette !!merci 

val 18/01/2012 11:58


rrrrhhhoooooo!!!!!!!

LadyMilonguera 18/01/2012 09:27


Quelle tuerie ce doit être...

Pomme 18/01/2012 09:15


terriblement tentant avec ce coeur de nutella

Cuisine Gourmande 18/01/2012 08:07


Très bonne idée des raviolis sucrés, ca change comme forme et c'est super sympa.