Blancs de poulet à la diable

Publié le par Nad0511

blancs de poulet à la diable

 

C'est chez ma copinaute Maiwenn (encore!) que j'ai dénichée cette recette. Une façon gourmande de manger de banals blancs de poulet. J'ai fait quelques petites adaptations pour nous deux, en conservant tout de même les quantités de sauce (qu'elle trouvait trop juste pour 4). On a beaucoup aimé le fondant du poulet épicé sous sa petite couche croustillante.


Pour 2 personnes:

  • 2 blancs de poulet
  • 1 petite cs de farine
  • 1 cs de paprika(à doser selon vos goûts)
  • 5 cl de cognac
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 5 cs de crème liquide
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1 cs de moutarde forte
  • 2 biscottes réduites en chapelure
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre


Dans une assiette, mélanger la farine, le paprika, le sel et le poivre. Rouler chaque blanc de poulet dedans pour bien les enrober puis les dorer dans une poêle avec l'huile d'olive. Verser alors le cognac et flamber hors du feu.

Ajouter le vin blanc dans la poêle et laisser réduire 5 min à feu doux. Ajouter la crème et 45 g de gruyère râpé, bien mélanger. Laisser mijoter une dizaine de minutes.

Déposer les blancs de poulet dans un plat à four. Ajouter la moutarde dans la poêle et mélanger. Napper le poulet avec la sauce. Mélanger le reste de fromage râpé avec la chapelure de biscottes et en saupoudrer le plat.

Faire gratiner le plat une dizaine de minutes à 200°.

 

blancs de poulet à la diable1

 

 1.gif Blancs de poulet à la diable

Publié dans Viandes

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barbara 01/08/2012 13:26


hummmmm c'est sympa le poulet comme ça, la sauce me tente aussi !! bisous

Nuage de Lait 23/07/2012 21:46


A c'est marrant, je m'attendais à trouver de la moutardde dans cette recette


bises


jojo

choupette82 20/07/2012 18:32


Ce poulet avec cette sauce à l'air délicieux ! bonne soirée

Cupcakes en folie et autres douceurs 19/07/2012 20:09


j'en ai l'eau à la bouche, ça a l'air vraiment très savoureux!

Michelle 19/07/2012 15:40


j'aime beaucoup ton plat de poulet et pour nous deux ce sera parfait aussi. bonne journée

lustine 19/07/2012 14:01


j'aime , j'aime , j'aime !!!

manue 19/07/2012 11:24


ça me plait aussi car je déteste manger des blancs ou escaloppe cuits "bêtement " poele....Dimanche jc nous a fait des lamelles d'escaloppes panées...Super bonnes et comme j'avais plus bcp de
chapelure on en a fait mariner d'autres dans de l'oeuf battu + piment d'espelette : trèèès bon aussi !!!!!


 


bisous

afaurore 19/07/2012 10:39


belle façon de cuisiner les poulet

Noasette 19/07/2012 09:59


Celle là direct de côté, je suis toujours preneuse de recette nouvelle pour cuisiner les blancs de poulet !

Béné70 19/07/2012 09:06


J'aime beaucoup ce poulet bien parfumé sous sa carapace de fromage et chapelure. Très joli en plus.

Clémence 19/07/2012 07:33


je l'avais repérée : il faut que je la fasse !